您当前所在位置:网站首页/干部人才/人才天地
金安区首个大学生村官创业项目在张店镇启动
发布时间:2013-12-06 信息来源: 张店镇 浏览次数:3720 [ ]

    为抢抓发展机遇、带动全村创业致富步伐,张店镇洪山村大学生村官杨广越开动脑筋,在任职村流转土地,规划建设近百亩葡萄种植采摘园。12月1日,金安区首个大学生村官创业项目——尖山葡萄采摘园项目在张店镇洪山村正式启动。

    该项目选址在洪山村美好乡村建设示范点附近,距离国家4A级风景区大别山石窟仅1公里,地理位置优越。项目占地面积80余亩,由大学生村官筹集资金投资,初期投资额50万元,计划用3年左右时间,建设一个集旅游观光、休闲娱乐为一体的精品葡萄采摘园。按照规划,第一期建园工程预计在2014年2月底前完工。目前在杨广越的努力下,前期土地平整工作正在紧张有序进行。

    据了解,张店镇党委高度重视大学生村官创业工作。在大学生村官申报创业计划书后,镇领导先后多次深入规划现场指导并听取大学生村官的想法,与洪山村共同做好土地流转和前期准备工作。同时,该镇也广开渠道,全力做好帮助扶持工作,争取技术和资金支持,确保大学生村官安心开展创业。