您当前所在位置:网站首页/阳光组工/组工信息
金安组工信息第11期
发布时间:2017-05-05 作者: 站点管理员 信息来源: 区委组织部 浏览次数:484 [ ]

  近年来,金安区在认真落实五个一批、六个精准、脱贫攻坚十大工程其基础上,大胆探索,积极创新扶贫方式,东桥镇莲花村率先创建了党员联帮户机制。为进一步使脱贫攻坚取得显著成效,全区建立了党员联帮户机制。

  高度重视,完善制度。区委区政府高度重视党联帮户活动工作,区主要负责同志多次前往东桥镇莲花村视察调研,对党员联帮户机制进行探讨。制定完善党员联帮户活动工作制度,建立结对脱贫帮扶台账,设立三方结对一览表。动员党员及能人大户本着“自愿、就近、就亲”原则联帮贫困户,开展“联系、联络、联手,致富帮带、生活帮助、智力帮扶”活动。

  广泛宣传,积极学习。对党员联帮户机制进行广泛宣传,印发各种资料。召开全区抓党建促脱贫建立党员联帮户机制推进会,组织各乡镇(街)分管副书记、组织委员、扶贫工作站站长,38个村党组织书记,19名驻村工作队长赴东桥镇观摩学习,实地了解东桥镇莲花村和庙岗村在党员联帮户活动中主要做法及取得的成效。东桥镇主要负责同志、莲花村驻村队长、优秀村书记及优秀联邦党员作经验交流,详细介绍东桥镇联帮户工作开展情况。

  加强监管,确保成效。组织部门坚持不定期、暗访形式,现场检查联帮户工作开展情况,查看工作台账和各种活动制度材料,拍照记录,形成汇总。目前已下发一期督查通报。按照“联邦对象不脱贫,联邦义务不脱钩”的承诺要求,检查“单位包村、干部包户”中,区直单位党员干部包保贫困户情况确保党员联帮户工作规范有序,开展有效。

  /Site/40/Upload/files/2017-05/金安组工信息第11期:金安区抓党建促脱贫在全区建立党员联帮户机制(1).docx

返回顶部 打印页面 关闭窗口