您当前所在位置:网站首页/阳光组工/组工信息
金安组工信息第13期
发布时间:2017-05-05 作者: 站点管理员 信息来源: 区委组织部 浏览次数:439 [ ]

  近年来,金安区为适应干部人事制度改革新要求,严格按照上级要求,积极探索,加强部署,着力深入推进干部人事制度改革,为全区发展提供了有力的组织保证和人才支撑。

  着力规范干部选任程序。坚持“执行标准不走样、履行程序不变样、遵守纪律不放松”的总原则,严格按照20字好干部标准,把好考察识别、酝酿决定、和任职试用三道重要关口,全面落实任前公示、任前谈话、任职试用期、任职回避等制度,乡镇街党政主要领导避籍任职率达100%。

  着力扩大选任民主在酝酿阶段,充分尊重单位领导、分管领导、重大项目负责人等意见,需提交人大、政协任免或决定任免的干部,事先征求人大、政协党组主要领导的意见;纪检、政法、宣传系统和人武干部任免均分别征求相关部门意见。双重管理的干部任用,按规定征求上级主管部门党组织的意见。

  着力优化班子结构。一方面,大力推进干部队伍年轻化,近三年来,提拔、任用70、80后副科级干部257名,全区乡镇街党政正职70后36人,占82%;80后科级干部107名,90后科级干部9名。同时,合理使用各年龄段干部,对一些年龄偏大、但工作能力强,经验丰富的乡镇骨干型干部仍交流道区直单位、街道予以重任,区直单位、乡镇街领导班子逐步形成老中青的梯次配备。

  着力激发干部活力。加大干部交流力度,重点加强乡镇街党政主要负责人以及区直单位中,在一个岗位上工作时间较长的干部交流。近三年来,平级交流、提拔重用了22个乡镇街的党政主要负责人;乡镇街、区直单位领导班子成员之间横向交流干部120余名、通过扩大交流面,优化了干部资源配置,激发了干部队伍活力。

  /Site/40/Upload/files/2017-05/金安组工信息第13期:金安区四个着力深入推进干部人事制度改革.doc

返回顶部 打印页面 关闭窗口