您当前所在位置:网站首页/阳光组工/组工信息
金安组工信息第17期
发布时间:2017-05-05 作者: 站点管理员 信息来源: 区委组织部 浏览次数:421 [ ]

  金安区坚持全面从严治党要求,严格按照党管干部原则,积极学习干部管理新规定,新守则,从严加强干部监督管理,形成了“全方位、多层次、立体式”的监管模式,确保监督工作不留死角。

  严格规范选任程序。以一对一、点对点,电话通知、部内约谈的方式,严格执行干部任前谈话制度。注重实地考察、民主测评,严格落实征求意见等制度。严把干部任期档案审核,近三年来,共审核出153名干部的“三龄两历”存在问题,均按规定做了认定处理工作。健全新提拔干部实现纪检、检察、审计等多部门联审制度,严格预防带病上岗。

  着重加强信息把控。扎实开展领导干部有关事项报告、一报告两评议、离任检查审计等工作,重点加强对干部个人信息的全面准确掌握。在领导干部中全面推行个人有关事项报告工作,与财政、公安、监管、房产等部门建立了联合核查机制,确保个人重大事项报告的准确性、严肃性。区委组织部统一收集在职领导干部因私出国证件(护照、港澳通行证等),需用申领,用后交回,实现在职领导干部“零持有”。

  多措开展动态监管。做好“2412380”电话、短信、网络等举报受理查核工作,近年来,先后受理19起干部举报,均按要求做好调查核实工作。扎实开展“四项清理”工作,清理党政干部兼任社会团体职务43人。不定期对乡镇街夜间和节假日住乡镇值班、党政正职带班情况进行督查,进行督察通报。以家风建设活动为契机,建立了全区区管干部家庭信息库,建成了手机、微信、QQ三位一体通讯平台,及时了解领导干部“八小时”外情况。

  /Site/40/Upload/files/2017-05/金安组工信息第17期:金安区多措并举 从严干部监督管理.doc

返回顶部 打印页面 关闭窗口