您当前所在位置:网站首页/干部人才/启航工程
“启航工程”第六期简报七
发布时间:2015-05-20 作者: 站点管理员 信息来源: 区委组织部 浏览次数:3786 [ ]

 

启航工程”专刊第6-7期

(总第60期)

中共六安市金安区委党校                        2015年5月19日

 

 

【信息传真】

“启航工程”第六期军政训练班

军训任务圆满完成

 

5月17日下午,“启航工程”第六期军政训练班会操表演在特教中心操场举行,为期七天的军训顺利落下帷幕。区委常委、组织部部长荣维聪等领导观看了学员训练成果展示。

在军训队列会操中,学员们军姿庄重、口号嘹亮、步伐矫健、斗志昂扬,展示了军训成果,彰显了青年干部青春蓬勃、积极向上的精神风貌。

荣部长对列队会操表演给予高度肯定,评价学员们训练刻苦、精神饱满、纪律严明、效果显著。并对学员提出三点希望和要求:一要忠诚,要对党忠诚,爱国爱党,强化宗旨意识,做到为民务实;二要干净,要严格遵守党纪国法,做到清正廉洁,严格贯彻执行中央八项规定,讲原则、守底线;三要担当,要勇于创新,忠于职守,有所作为,敢于面对矛盾,解决问题,担当责任。

(一区队三班  李磊)

 

“启航班”学员学习十八届

四中全会精神

 

5月19日上午,区委党校副校长黄贤斌为金安区“启航工程”第六期训练班学员讲授了十八届四中全会精神。

课上,黄校长从为何要全面推进依法治国、何谓全面推进依法治国、如何全面推进依法治国等三个方面对十八届四中全会进行了解读,其讲解高屋建瓴、深入浅出、诙谐幽默、引人入胜。学员们专心听讲,认真记录,课堂秩序井然。

通过课堂学习,学员们开阔了视野,提高了政治素养,收获颇丰。学员们纷纷表示要进一步强化学习,努力实践,争取以最大的进步回报组织的信任和培养。     

(二区队七班 徐超)

 

【学员感悟】

 

酸甜苦辣  风雨与共

 

日出而作,日落不息。每天五点,伴随清晨第一缕阳光,我们启航班80位学员又开始了新一天的相互陪伴、出操、训练、熄灯,已经九日的规律生活让我们彼此之间默契非常,大家也已习惯了这样单调却不失趣味的生活。

在这几天里,大家的感情持续升温,与教官之间能够互相体谅,友谊长存。头顶烈日站军姿,脚踏热土共甘苦。虽然皮肤晒黑、晒伤了,但并肩战斗的感情加深、加固了,所以感激组织上给了我们这次磨练意志、广交朋友的机会,时间流失不会带走我们的情谊,因为我们是相亲相爱的一家人。                                             

﹙二区队六班 陈奥﹚

    

【艺海拾贝】

 

我在风景里遇见了你

 

任意开放的花

摇曳的蒲公英

绿树荫荫

我在风景里遇见了你

 

烈日骄阳

汗水滴落

军歌嘹亮

声响回荡

 

唯恐

时光跑得太快

一眨眼

我们各奔东西

天涯两端

 

就把美好的时光

定格在纸上

盼下次相逢

续写未完的篇章

                               ﹙一区队四班 刘兴兴﹚

 

念军

 

从晨光初微子规脆鸣

到星斗满天花落低吟

迷彩的时光在时间磨盘上游走

吟一曲离歌

唱尽启航军训岁月

                                ﹙一区队二班 丁瑞雯﹚