您当前所在位置:网站首页/干部人才/启航工程
“启航工程”第六期简报八
发布时间:2015-05-21 作者: 站点管理员 信息来源: 区委组织部 浏览次数:3681 [ ]

“启航工程”专刊第6-8期

(总第61期)

                                              中共六安市金安区委党校                                                                                 2015年5月20日

 

 

【信息传真】

汪能武为“启航工程”

军政训练班学员作专题讲座

 

5月20日,区委常委、区纪委书记汪能武来到区委党校,为第六期“启航工程”军政训练班学员们作了《历练与成长——与青年干部谈谈心》的专题讲座。

    汪能武结合个人成长经历和感悟,给青年干部提了几点希望:一要历练自己的心态。对事业要有进取心,对社会要有责任心,对群众要有公仆心,对人生要有平常心。牢记全心全意为人民服务的宗旨,以高度负责的精神投入到工作中来,一步一个脚印地朝着预定的目标前进。二要合理定位人生。要明确目标、勤于学习、淡化“官”念,把“为民务实清廉”作为出发点和落脚点,对照习近平总书记的“好干部”五条标准,找准自己的定位,树立崇高的理想信念。三要自觉慎独慎微。要对组织、对权力、对群众、对法制、对人生保持敬畏之心;要自觉做到远而立,近而忠,始终保持共产党人的政治本色;要见微知著、防微杜渐、洁身自好,守住底线。四是要培养人格力量。要强化道德修养,模范践行社会主义核心价值体系等;要培养高雅的情趣爱好,保持健康文明的生活方式;要有豁达宽广的胸怀,待人要诚恳,与人为善,坦诚相见;要有感恩之心,少一些小聪明,多一些大智慧。五要认真履职尽责。要求真务实、真抓实干;要讲究方法、增强本领;要继承传统、勇于创新;要勤于思考、善于总结;要淡泊名利、甘于奉献,做一名忠诚干净担当的好干部。

    汪能武鼓励青年同志们要注意总结自己、修正自己、完善自己、爱护自己、提高自己,以饱满的政治热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,为建设幸福金安作出新的更大的贡献。

    汪能武还深入到学员宿舍,与大家亲切交流,询问了大家的生活、学习状况等。学员们纷纷表示,一定不辜负组织和领导的期望,好好学习,扎实工作,为金安发展贡献自己的一份力量。                             (稿件来源:区纪委)

 

 “启航”学员学习社会主义核心价值观

 

5月20日下午,区委党校高级讲师马桂生为全体学员讲授“积极培育和践行社会主义核心价值观”课程。马桂生老师从社会主义核心价值观的历史背景着手,详细介绍了核心价值观的基本内涵,充分论述了践行社会主义核心价值观的现实意义,系统分析了当前社会主义核心价值观宣传教育面临的主要障碍,并结合实际,要求学员们在日常生活中积极培育和践行社会主义核心价值观。

通过这次学习,学员们进一步了解了社会主义核心价值观的内涵和实质,这将有助于学员们树立正确的世界观、人生观、价值观。学员们纷纷表示,将在今后的工作学习中,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力工作。

(二区队八班 陈全兵)

【学员论坛】

全球视野下的“中国模式”

 

5月19日,金安区“启航工程”第六期军政培训班学员论坛正式开启,宣传部副部长、党校常务副校长肖启好听取学员发言并做指导。

本次学员论坛围绕全球视野下的“中国模式”展开了激烈的讨论,学员们从不同的角度各抒已见,有从中国共产党领导的中国特色社会主义道路对中国模式的影响,有从互联网的快速发展对中国模式的影响等,充分展现了学员们对“中国模式”的不同认识。

肖启好对学员论坛给予了充分肯定,并指出,发言学员的观点新颖,见解独特,希望学员们可以充分利用学员论坛这样一个沟通交流的平台展现自我,相互学习。                                     

﹙二区队五班 陈凯﹚

【艺海拾贝】

 

军政拾遗

 

 一声哨

吹动步伐阵阵

一首歌

唱出深情款款

 

一挥姿

 舞起军势啸啸

一行汗

 浸湿衣装点点

 

忆来时

   蓝天白云淠水清

   红墙青瓦迷彩绿

 

回首处

   训体学知良习养

   修德提能理念升

(一区队二班 郑学磊)

 

青春礼赞

 

改革浪潮多壮阔,志存高远勿蹉跎;

功成不必都在我,不计得失心淡薄;

历经风雨志弥坚,苦乐人生自评说;

风华正茂气蓬勃,无悔青春献祖国。

                                 (一区队一班 肖孟婕)

返回顶部 打印页面 关闭窗口