您当前所在位置:网站首页/干部人才/启航工程
“启航工程”第六期简报九
发布时间:2015-05-24 作者: 站点管理员 信息来源: 区委组织部 浏览次数:7385 [ ]

“启航工程”专刊第6-9期

(总第62期)

                                                                  中共六安市金安区委党校                     2015年5月21日

 

 

【信息传真】

 

“启航班”开展应急救护与

预防理论实践课

 

为提高军政学员处置突发人身意外事件的应急救护能力,增强自我防护意识和自救互救技能,5月21日下午,金安区博爱家园红十字会受邀为金安区“启航工程”第六期军政训练班学员讲授演示了应急救护与预防知识。

课堂上,授课老师为学员们讲解了心肺复苏、气道梗塞急救、创伤救护等方面的理论知识,并用医疗教学器具为学员们进行现场模拟演示。学员们仔细听讲、认真观察,积极动手模拟练习创伤包扎,培训现场参与度高、互动性强、气氛热烈。(一区队三班  荣勇)

 金安党校为“启航班”开展法治讲座

为强化社会主义法治理念,提高军政学员依法行政水平,5月21日上午,金安区党校为“启航工程”第六期军政培训班学员举办了法制框架下的行政与维权专题讲座。

授课老师从当前基层政府依法行政中存在的主要问题、老百姓维权存在的问题以及促进和完善基层政府依法行政的具体措施三个方面为学员们讲述了法制框架下的行政与维权内容,并结合一些较有影响的实例深入浅出地对行政与维权作出解析。

通过本次学习,学员们感悟颇深,纷纷表示在今后的工作中要严格依法行政,切实维护群众利益,做一名合格称职的公仆。

(二区队六班  丁晶)

 

【简讯】

21日晚,金安区“启航工程”第六期军政训练班组织举办了以“立足岗位工作贡献,我为金安添光彩”为主题的演讲比赛。学员们热情洋溢、思想激荡,表现出当代青年应有的精神状态和风采。

(一区队三班  汤陈晨)

【学员感悟】

含泪播种方能含笑收获

 

十多天的军政训练令我受益匪浅、收获颇丰,体能得到了训练,思想得到了升华。

一分耕耘一分收获,含泪播种的人一定能含笑收获,战胜苦难后定能品尝到“甜”的味道。艰苦而充实的军训让我增强了集体意识、一切命令听指挥的纪律意识,塑造了严谨的工作态度。这些是收获,更是含泪播种的果实。但我不能停下前进的脚步,因为我还有更高的目标,用知识武装自己,用知识服务群众,在事业上努力绽放智慧的光芒。

人的一生,有些事可以选择,有些事只能面对。面对基层艰苦的环境不能萎靡,不能哀怨,唯有坚强,这亦是含泪播种。将这次刻苦的军事训练和系统的理论学习中激起的斗志、激发的潜能和练就的坚强带到工作岗位中,付之以超乎常人的勤奋和坚韧完成每一项任务,再以含泪播种的姿态去开启下一段人生旅途。

在接下来的理论学习中,我将以饱满的热情和认真的态度努力学习,争取学有所获、学有所悟,学以致用。一个人要想攀上事业的高峰,只有先细心品味难吃的“苦”,才成含笑收获幸福的“甜”。

(二区队六班  张园园)

【艺海拾贝】

坚定信念  扬帆远航

 

信念

让我们坚定前行

用不懈的努力

挥洒幸福汗水

 

风帆

助我们借势远航

用昂扬的斗志

谱写华丽乐章

 

在这里

我们辛勤付出 努力涤荡

在这里

我们幸福收获 孕育成长

 

青春与我们拥抱

铸鸿鹄志  搏击万里长空

未来向我们招手

驻远航梦  勇攀事业高峰        (二区七班 徐超)

返回顶部 打印页面 关闭窗口