您当前所在位置:网站首页/干部人才/启航工程
“启航工程”第六期简报十
发布时间:2015-05-24 作者: 站点管理员 信息来源: 区委组织部 浏览次数:7844 [ ]

“启航工程”专刊第6-10期

(总第63期)

                                                                  中共六安市金安区委党校                     2015年5月22日

 

 

【信息传真】

推进“四个全面” 奏响时代强音

5月22日上午,市政协副主席、市委党校常务副校长刘德新为“启航工程”第六期军政训练班全体学员作了一场名为“习近平系列讲话之‘四个全面’战略布局”的专题报告会。

报告会上,刘德新解读了“四个全面” 战略布局的精神实质,系统分析了“四个全面”提出的时代背景、科学内涵和内在联系。既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考。整场报告主线明晰、重点突出,对全面深入理解“四个全面”、推进金安跨越发展具有重要指导意义。

近3个小时的报告会,让参会学员受益匪浅。大家一致表示,“四个全面”的战略布局,为我们提供了思想指引、实践遵循和行动指南。我们一定会深刻领会学习总书记的谆谆嘱托,以强烈的使命感和责任感,树立更高标杆、奋力探索实践,蹄疾而步稳、勇毅而笃行,抢抓当前有利时机,凝神聚力干事创业,以良好的精神状态和奋发的作为,努力谱写好中国梦的金安篇章。

(一区队一班 肖孟婕)

 

启航班学习农村乡镇基层工作经验

 

5月22日下午,金安区委党校邀请毛坦厂镇党委副书记镇长沈勇为第六期启航班全体学员授课,沈镇长从农村现状入手,为学员分析了农村当前工作的“三乡”现象,通过自己对工作的理解,领悟出对乡镇工作的见解,并结合乡镇工作实际,为学员总结了十点体会。

通过课堂学习,全体学员对农村工作有了全新而深入的认识,进一步清晰了做好乡镇工作的工作思路和方式方法,均深受启迪,受益匪浅,纷纷表示将进一步强化学习,努力实践,扎实工作,为建设幸福金安做出更大的贡献。

(一区队二班 郑婷婷)

 

【实时报道】

启航班举办“掼蛋”比赛

5月22日晚,为丰富和活跃学员课余文化活动,在班委的精心组织下,举办了一场精彩纷呈、高潮迭起的“掼蛋”比赛。比赛采用不分男女自由组合、抽签逐一对决的方式,经过五轮激烈角逐,最终产生三强。

赛场上,全体参赛学员本着“友谊第一、比赛第二”的宗旨,默契配合,既展现了团队协作精神,又展示了个人的技能水平。通过举办此次活动,启航班学员缓解了学习压力、愉悦了身心、增进了团队协作意识,达到了活动预期效果。

                            ﹙一区队四班 卞小松﹚

【艺海拾贝】

 

心途

在数不尽的晴天里

万分执着于蓝天的辽阔

畅想迎风自由的飞驰

 

穿梭于广袤的大地和险峻的山脊

飞越过寂静的旷野和深邃的丛林

小溪在脚下宁静的流淌

大河在足底热情的奔腾

 

我从闪烁的星空划过

留下一条斑斓的长弧

带着以往所有的失落 、悲伤、快乐 、幸福和感动

感谢生命赠与我的、拥有的和失去的梦

成长是最强硬的态度

迷失亦闪耀于我的心途

 

向昨日挥手告别

意志铿锵而决绝

珍惜时光给予我的

这段欢乐与感慨

相纸上熟悉精致的轮廓在梦中浮现

如光影在年轮上镌刻下重重的一笔

愿我们今日的离别

是为明日更好的聚首

(二区队八班 陈全兵)

 

勤学

端正教室知渴望,

双耳倾听目闪光。

碳素水笔沙沙写,

用心笔记填满行。

(二区队六班 张鹏)