您当前所在位置:网站首页/阳光组工/文明创建
区委组织部机关全体同志勤俭节约倡议书
发布时间:2017-05-12 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区委组织部 浏览次数:5960 [ ]

部机关全体同志:

  为大力弘扬中华民族传统美德,继承发扬党的优良传统,大力推进精神文明建设,充分发挥组工干部带头作用,牢固树立节约光荣、浪费可耻的意识,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,特向组织部机关全体人员发出倡议: 

  1、节约每一度电。充分利用资源光照,减少照明设备耗能。工作完成后及时关掉包括电灯、电脑、打印机等电源开关,做到“人走灯灭,人离机关”,杜绝长明灯、长开机现象。

  2、节约每一滴水。合理使用水资源,用水完毕或发现龙头滴水时,随手关闭阀门,严防跑、冒、滴、漏的现象发生,杜绝“长流水”;

  3、节约每一粒米。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,落实光盘行动,坚决杜绝舌尖上的浪费。

  4、节约每一张纸。提倡双面用纸,用好OA系统、QQ、微信等网络工具,进行文件传输,推行无纸化办公。

  5、减少一次性物品如纸杯、饭盒垃圾袋等的使用,尽量自备水杯、在食堂用餐,避免资源浪费和环境污染。

  6、做好部内废旧物品的回收处理和再利用,注意处理电子产品如电池、墨盒等废品,防止环境污染。

  各分管领导要率先垂范,各股室负责人要带头践行,厉行节约,精打细算,做出表率,同时积极宣传办公节约小窍门,提高全员的节约意识和节约能力。

  让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,形成人人节约、处处节俭的良好习惯,营造良好的部门氛围,为争创省级文明单位添砖加瓦!

 

中共六安市金安区委组织部

                                       2017年5月