您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
省党员电教中心一行调研我区党员电教工作
发布时间:2018-01-10 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区委组织部 浏览次数:3624 [ ]

201801101744441425_FOrADlQA.png

  1月10日上午,省党员电教中心副调研员刘剑一行深入我区调研党员电教远教工作,市委组织部副部长黄文应、市党员电教中心主任许祚锋、区委常委、组织部长郑武军等人陪同调研。

  省党员电教中心调研组一行先后深入三里桥街道阳光社区和金裕社区、东市街道军民社区和淠河社区进行调研,通过查看软件资料、现场操作远教站点、听取社区书记汇报等形式,详细了解基层党员远教电教工作开展情况。

  刘剑指出,加强党员电教工作是全面推进基层组织标准化建设的需要,是加强党员管理的有效途径。各级党组织要充分利用远教站点平台,选择符合十九大精神宣传和群众喜闻乐见的题材作为电教片,要充分发挥基层党组织的宣传阵地作用,社区书记和远教站点管理员要切实履行好党的政策、方针进基层的宣传员作用。

  刘剑强调,充分发挥远教站点作用,一要进一步压实责任。站点管理员要认真执行远程教育工作各项制度,对设备学会使用、管理和维护,及时完成信息上报,保证远程教育站点播放工作计划落到实处,确保工作有序开展;二要强化督促检查。要以扎实推进基层党组织标准化建设为抓手,加强对远程教育工作的督促检查,发现问题,及时解决,总结经验,推介典型,促进电教远教工作出实效、上水平;三要贯彻“惠民、利民、助民”教育理念,要把现代远程教育与“为民服务”相结合,要真正做到“育之于民、服务于民”。