您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部监督
椿树镇全方位筑牢基层干部监督管理体系
发布时间:2018-03-01 作者: 金安区委组织部 信息来源: 椿树镇 浏览次数:3475 [ ]

201803010900522292_67a0hERe.jpg

  椿树镇积极探索加强基层党员干部管理的有效做法,使其自觉做到自我约束、畏权守责。 

  建立惩处预防体系。建立并完善“小事问责、违规追究、违纪查处” 的惩处体系和“发现问题、堵塞漏洞、建章立制” 的预防体系,使惩处能直接触及要害和重点,使党员干部畏权守责。 

  强化问责严管干部。从小事、小处、小节入手,规范行为,严管干部,出台镇机关工作人员不当行为问责办法,规定出范围,小到举止不端、言行失德,大到执行不力、决策失误、滥用职权等各个方面。 

  严格追究提升水平。明确规定,对管辖范围内发生的责任事故、对国家或集体造成一定损失、引发越级上访或群体性事件、在社会上造成不良影响的,都要追究责任,并出台预防和纠正行政执法过错行为管理办法,促使行政执法工作人员自查自省、自我约束,提高执法水平。 

  严查重处举一反三。在加大整治发生在群众身边的腐败问题的同时,对职责不高但影响较大、金额不多但性质恶劣、事情不大但反映强烈的案件,重点查办,严肃处理;对查处的典型案件,深入剖析,举一反三;对重大案件,及时通报。