您当前所在位置:网站首页/动态信息/时政要闻
叶露中来我区调研时强调:强化中心城市思维 推进市区一体发展
发布时间:2018-05-28 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安先锋网 浏览次数:3215 [ ]

201805280753203532_CIpCxQNL.jpg 

    5月23日,市长叶露中来我区开展专题调研。他强调,要进一步强化中心城市思维,坚持市区一体,加强城市管理与社会治理,推进中心城市高质量发展。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照,市政府秘书长陆纯,区领导霍绍斌、张士银、汪海洋等陪同调研并参加座谈。

叶露中一行先后来到银和养老公寓、银河农贸市场、阳光社区、三里桥社区卫生服务中心及三十铺镇棚户区改造项目等现场,听取相关负责人工作情况汇报,详细了解工作推进中遇到的困难和问题。在银和老年公寓,叶露中详细询问老人们在这里的生活情况,并叮嘱工作人员,一定要把社会事业办实办好。在阳光社区,他详细了解社区服务中心的运行情况,要求基层党组织发挥好战斗堡垒作用,切实为老百姓办实事,担负起对业主和物业的责任。

座谈会上,叶露中指出,近年来,金安区认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕中心城市发展强化服务保障,为中心城市建设作出了突出贡献;在脱贫攻坚、推进乡村振兴和协调区域经济发展上作出了不懈努力,取得了可圈可点的成绩。

叶露中强调,要进一步强化中心城市思维,扎实做好城市规划、建设和管理。要牢固树立“城市规划、‘基础设施建设、基本公共服务’、城市管理、社会民生保障”四个“一盘棋”思想,进一步完善城市功能配套,提升中心城市的功能品质。要始终坚持以人民为中心的发展理念,高度重视社会事业发展,切实把补齐民生社会事业短板等各项工作抓紧抓实抓好,尤其要加快补齐教育、卫生等领域的短板,健全完善社会治理体系办事处功能和社区功能,努力让人民过上更加美好生活。

叶露中要求,要进一步加强城市管理与社会治理,切实拓宽思路、创新管理理念,完善体制机制、注重源头治理,坚持依法办事和依法维权相结合,不断提高社会化管理水平,促进社会和谐稳定,让广大市民在城市发展中拥有更多获得感幸福感安全感。