您当前所在位置:网站首页/基层党建/换届选举
金安区召开村和社区“两委”换届工作动员暨培训会议
发布时间:2018-06-11 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区委组织部 浏览次数:3282 [ ]

 201806111655503723_jEHMHRee.jpg

  6月11日上午,金安区召开村和社区“两委”换届工作动员暨培训会议,全区村和社区“两委”换届工作领导小组成员,各乡镇(街)党(工)委书记、分管副书记、组织委员、民政办主任,全区村和社区“两委”换届工作督查指导组全体成员参加会议。区领导汪能武、郑武军、马德云、黄媛媛、汪家胜出席会议。

  会上,副区长黄媛媛宣读了村和社区党组织委员会和村(居)民委员会换届工作的实施方案,就村和社区“两委”换届工作的指导思想、选配要求、基本步骤、纪律要求、组织领导等方面进行了安排部署。区委副书记、统战部部长汪能武就认真做好村和社区“两委”换届工作作了重要讲话。

  汪能武指出,这次全区村和社区“两委”换届选举,是在中央和省市区乡各级领导班子换届之后在村一级进行的集中换届,是党的十九大之后城乡基层政治生活中的一件大事,也是关乎全区改革发展稳定的一项基础工程。

  汪能武强调,要提高政治站位,充分认识这次村和社区“两委”换届的重要意义;要坚持依法依规,扎实抓好村和社区“两委”换届的组织实施;要加强党的领导,牢牢把握村和社区“两委”换届工作的主动权。各乡镇街和相关区直单位要扎实做好各项工作,确保换届圆满成功,为贫困县如期摘帽,建设美丽金安提供坚强组织保证。

  郑武军在主持会议时强调,要深刻领会和把握好会议精神,切实加强组织领导,突出选优配强班子,坚持依法依规操作,严肃换届纪律。

  在随后召开的培训会上,区委组织部、区民政局分别就村和社区党组织和村(居)民委员会换届选举工作进行了业务培训和工作部署,对时间节点、操作步骤、重点环节进行了详细解读。