您当前所在位置:网站首页/动态信息/时政要闻
关爱孤困儿童 传递社会温暖
发布时间:2018-06-12 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安政府网 浏览次数:3190 [ ]

   6月9日,“六安英瑞爱心基金会”启动暨爱心妈妈与受助儿童结对仪式在英瑞公司隆重举行,副区长高宗保,区慈善协会、区民政局、区经信委、区妇联等单位负责同志出席活动。

    结对仪式上,“六安英瑞爱心基金会”举行了揭牌仪式,该基金会初期启动资金50万元,英瑞公司的16名员工与我区16名贫困孤儿结对,成为他们的爱心妈妈,这些孩子不但有英瑞爱心基金会提供的学费、生活费等经济上的帮助,还有爱心妈妈们向他们倾注关心和关爱,做他们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人。“六安英瑞爱心基金会”理事长杨敏女士承诺:所有的爱心妈妈都会在帮扶过程中多了解、多交流、多付出,用更大的耐心、更多的热情、更温暖的胸怀来呵护孩子、关爱孩子,通过春风化雨、润物无声帮助孩子们克服困难,战胜困难,发奋图强,将来用自己的聪明才智建设家乡,回馈社会。

一直以来,金安区妇联不仅多方筹集资金,在经济上帮助解决特殊困难儿童群体的经济困难,还致力加强情感上的疏导,今年以来已经为成功为全区60名孤儿争取一对一帮扶;下一步,区妇联将进一步加大爱心人士的招募力度,呼吁更多的企业和更多的爱心人士置身公益事业,为促进社会和谐、传递温暖、释放更多正能量而不懈努力。