您当前所在位置:网站首页/电教远教/学用典型
椿树镇扎实推进“万村网页”质量提升工作
发布时间:2018-12-03 作者: 金安区委组织部 信息来源: 椿树镇 浏览次数:2719 [ ]

  为切实发挥“万村网页”服务基层、服务党员、服务群众的作用,椿树镇多措并举,扎实推进“万村网页”维护和更新工作,确保网站规范化、常态化运行。

  打造过硬队伍。为保证万村网页正常使用更新,明确要求各村安排专人负责网页日常管理维护工作,注重挑选出责任心强、熟悉党建工作和电脑操作、具有一定文字功底的村干部担任网站管理员,负责“万村网页”的日常维护和信息更新工作。同时,建立QQ群,用于交流维护过程中遇到的困难和问题,切实提升网站管理员的管理能力。

  管理更新到位。明确要求各村“万村网页”管理员紧紧围绕村级各项工作,多渠道收集信息稿件,以图文并茂形式发布动态信息;积极宣传党的建设方针政策,宣传各村优秀党员事迹;认真、及时开展党务公开工作,自觉接受党员群众监督。同时,通过QQ群等平台,按时通报村级网页更新进度,确保村级网页建设形成良性长效机制,使万村网页真正成为密切党群联系、贴近群众百姓的媒介,真正发挥网络宣传的平台作用。

  强化督查考核。镇农组办按照镇先锋网每周不少于3条、村先锋网每周不少于1条的要求,要求各村对脱贫攻坚、民生工程等各项重点工作及时进行更新,定期督查19个村网站更新情况并建立管理台账,对发现的信息更新滞后、照片尺寸不符、版块设置不合理、一句话新闻等问题截图登记,逐个通报,并在QQ群内反馈,督促有问题的村及时改正,确保整改到位。