您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
椿树镇“三注重”做好选派选聘工作
发布时间:2019-03-14 作者: 金安区委组织部 信息来源: 椿树镇 浏览次数:2281 [ ]

201903140746257639_TZZo6ceU.jpg

  为进一步加强农村基层党组织建设,促进选派选聘干部在农村充分发挥作用,椿树镇高度重视选派选聘工作,多举措扎实推进选派选聘工作深入开展,使选派选聘干部真正成为农村建设发展中的“领头雁”。

  注重日常管理的严格化。严格按照上级选派和选聘工作管理办法,采取电话抽查、随机抽查、实地察看等方式,严格考勤、请销假制度,确保选派选聘干部在村在岗;建立镇农组办同所在村协同考核体系,通过召开座谈会、民主测评等方式,对每位选派选聘干部德、能、勤、绩、廉等五方面的表现情况进行综合考核,落实考核制度。

  注重学习教育的频繁化。不定期召开选派选聘工作例会,关注选派选聘干部的思想动态,布置近期工作,学习相关文件精神,并针对选派选聘发展所面临的问题开展座谈交流,帮助选派选聘干部理清发展思路。开展多种形式的学习培训,切实从思想上加强选派选聘干部的党性修养,在选派干部中营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围。

  注重福利待遇的人性化。镇党委、政府把关心选派选聘人员的生活放在首位。根据个人具体情况,积极为选派选聘干部安排好食宿和日常生活用品,切实做好后勤服务;时刻关注村集体班子运行情况,发现问题及时解决,努力使整个班子处于一个安定、有序的运行状态,对选聘选派干部工作中遇到的困难,积极帮忙,协调处理。