您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部教育
金开区干部综合能力提升培训班在厦门大学举办开班仪式
发布时间:2019-03-25 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金开区 浏览次数:2632 [ ]

201903250806487803_t2xvlQ5t.jpg

  3月21日上午,金安经济开发区干部综合能力提升培训班在厦门大学举办开班仪式。本次培训班是金开区工委落实金开区“作风建设年”的具体举措,旨在强化服务意识、提升综合能力、增强干部获得感。金开区工委副书记、纪工委书记李飚出席开班仪式,发表动员讲话,三十铺镇党委副书记、镇长项阳主持,全体学员参加开班仪式。    

  开班仪式上李飚对学员参加培训学习提出了三点要求:一是倍加珍惜,切实提高自身推动发展、服务发展的能力,为推动金开区高质量发展提供坚强有力的组织保障和人才支撑。二是入脑入心,要学懂、学精、学实,实现学有所思、学有所悟、学有所得,贯彻落实在开发区招商引资、产业升级、项目建设、企业创新等工作的方方面面。三是严明纪律,以良好的学风和作风确保学习任务圆满完成。

  动员讲话后,项阳强调,本次培训设立临时党支部(班委会):支部书记(班长)牛玉升、支部副书记(副班长)杨刚、支部委员许立锋、王鲸鲸协助抓好学员日常管理,组织学员按照计划完成规定学习任务,督促学员严格遵守各项管理制度,严肃组织纪律。    本次培训班围绕提升机关干部综合能力主题开展专题培训。培训时间从3月21日至24日,综合运用专题授课结合实地参观等方式开展教学,内容涵盖区域经济与投资环境建设、产业升级与产业集群创新研究和新时代招商和产业园管理升级等。本班次面向金开区干部和部分优秀企业代表举办,共有50名学员参加。  

  开班仪式结束后,厦门大学宏观经济分析与预测研究室主任卢盛荣教授为学员作了题为《加快新旧动能转换  防范金融风险之经济形势分析》专题报告。