您当前所在位置:网站首页/基层党建/非公党建
张店镇:非公党建指导员“三得”机制显实效
发布时间:2019-06-06 作者: 金安区委组织部 信息来源: 张店镇 浏览次数:1711 [ ]

20190606080847268_aArEzBHM.jpg

  近年来,张店镇积极加强非公企业党建工作,促进非公企业健康发展,依托党建指导员,注入“红色基因”,提升非公企业党建工作水平,发挥党建在民营经济中的引领作用,实现组织工作全覆盖。

  一是选优明责“下得去”。强化学习《金安区派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》,明确管理责任,明晰工作职责,年初制定责任和任务清单,年末结合两张清单和工作实效组织考核评价,进一步提高党建指导员认识,真正把企业党建指导员指导作为实现非公企业党建从“有形”到“有效”的重要途径。

  二是跟踪问效“干得好”。实行党建指导员跟踪记实管理,定期召开党建指导员和企业组织座谈会,排摸党建指导员履职尽责情况和企业当下面临的问题,逐项梳理汇总,实行清单交办制度,督促党建指导员融入企业,设身处地帮助寻找解决问题的方法,切实解决非公企业党建指导员“下而不管”的问题。

  三是定向培养“融得进”。定期开展非公企业党建指导员培训,围绕党建促企业发展、党建指导员的职责任务和工作方式、非公党建重点任务以及党员发展要点等方面设置培训课程,突出“两新”党建实务操作、企业管理基本常识等相关内容,培养既熟悉党建业务又懂经营的党建指导员队伍,实现走进企业到融入企业。