您当前所在位置:网站首页/阳光组工/组工信息
2019 金安组工第2期
发布时间:2019-04-12 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区委组织部 浏览次数:1795 [ ]

张店镇:“三个注重”抓实村干部管理考核工作

  为切实加强基层党组织和村干部队伍建设,近年来,张店镇党委立足实际,坚持“三个注重”,在村干部考核管理上探索创新,激发村干部干事创业热情,推动全镇各项工作有序开展。

  注重强化教育管理。一是建立工作档案。按照“实事求是、全面准确、统一管理、逐步完善”的原则,统一建立村干部工作档案,主要包括履历材料、组织关系、任免文件、政审考核、评议结果、奖惩情况等,并明确专人负责档案的维护和更新,确保村干部工作档案的真实性、完整性。二是强化教育培训。制定村干部教育培养总体规划和年度计划,结合脱贫攻坚业务培训,按照“干什么学什么”、“需要什么教什么”和“缺什么补什么”的原则,采取定期学习、以会代训、外出参观、经验交流和现场观摩相结合的方式对村全体干部进行每年不少于56学时的集中学习培训。三是加强日常管理。严格落实村干部坐班制度,因私离开工作岗位2天及以上的需向镇党委履行请假手续,未履行请假手续擅自离岗的,一律从严追究责任。

  注重严格工作考核。一是明确考核内容。每年初根据村干部的岗位职责、任期目标和年度计划,结合各村实际,从基层党建、脱贫攻坚、计划生育、环境保护、村级发展等方面入手,对村“两委”班子本年度发挥职能作用和村干部本年度履行岗位职责情况进行集中考核。二是规范考核程序。每年底按照述职述廉、民主评议、个别谈话、实地查看、综合评价的方式对村“两委“班子及村干部年度工作实绩进行考评,分为优秀、称职、基本称职和不称职四个格次,其中优秀格次比例不超过村干部总数的20%。三是强化结果运用。考核结果与村干部的绩效补贴挂钩,考核为优秀的,对村干部个人奖励800元,且在各项评先评优中优先考虑;考核为不称职的,由镇纪委进行诫勉谈话。连续两年被评为“不称职”村的村党组织书记和“不称职”的村干部,责令其自行辞职。经组织责令辞职后拒不辞职的,可进行停职、免职处理或依法启动罢免程序,从而促进村干部“见第一就争,见红旗就扛”,彻底解决“干多干少一个样,干好干坏一个样”的问题。

  注重提高激励保障。一是落实报酬待遇。坚持多层次激励,建立村干部工资报酬长效增长机制,村干部报酬每人每年至少提高到3.36万元,充分调动了村干部工作的积极性。二是提高政治待遇。优先推荐符合条件的村干部参加公务员或事业单位工作人员招录考试,积极推荐政治素质好、参政能力强的村干部作为各级党代表、人大代表、政协委员人选。三是树立先进典型。每年结合七一和年度表彰大会,评选表彰一批优秀村干部和优秀支部委员,通过微信公众号、互联网等媒体,积极营造重视、关心、支持村干部的良好舆论氛围。

张店镇

 

中市街道:五个“注重”推进“党员活动日”出实效

  为全面贯彻落实从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,中市街道坚持“五个注重”,推进“党员活动日”活动出实效。

  一是注重组织安排,明确活动主题。根据上级党组织统一安排,将每月10日定为“党员活动日,结合街道各级党支部实际,制定个性化活动日方案,明确活动内容、活动地点、活动形式,确保活动又超前的计划、有鲜明的主题,以党支部为单位,组织党员围绕“集中学习教育、志愿服务奉献、推进中心工作”主题开展活动。

  二是注重活动纪律,规范制度。全街各级党组织严肃活动纪律,活动前通过电话、短信、微信等方式将活动信息通知到每个党员,督促和引导广大党员干部主动参与,并要求参加活动时佩戴党徽,树立党员形象。集中学习教育中,党员认真学习理论知识,记录学习笔记;志愿服务中,党员积极参与,融入居民群众,发挥党员先锋模范作用。通过活动,党员的党性意识和责任意识得到了有效提升。

  三是注重活动内容,丰富形式。坚持把活动日作为加强和规范党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效抓手,不仅坚持理论学习的“固定动作”,还根据职能职责,文明城市创建及相关主题节日,开展了环保宣传、春节慰问、关爱儿童、廉政教育、植树造绿等各类实践活动。

  四是注重示范引导,加强督导。街道党工委领导班子、党建指导员、各级党员领导干部以普通党员身份带头参加所在支部或所联系的支部的“党员活动日”活动,切实发挥示范表率作用;街道党建办采取巡回督导、随机抽查、电话问询等方式,对各级但组织“党员活动日”活动开展情况进行抽查,并通过“党建月督查”反馈问题,督促整改,发挥活动日实效。

  五是注重经验分享,规范总结。各党支部按照区委组织部《关于建立党员活动日制度的通知》要求,及时、完整做好活动记录,对时间、地点、内容、主题、党员参与率、活动效果等情况进行专门记录,收集保存相关资料,并在街道党务工作微信群中分享自己的经验做法。活动后,加强活动总结,对活动不规范的地方进行总结反思,对好的做法经验在全街进行推广,在总结中提升,自觉将“党员活动日”活动制度化、规范化、常态化。

中市街道

 

中店乡:村干部挂职跟班学习 激发干事创业活力

  为有效破解村干部“自生自长”的传统成长模式,进一步加强基层干部培养锻炼,充分发挥先进村“传、帮、带”作用,提高后进村干部队伍素质和综合工作能力,中店乡建立村干部挂职跟班学习制度,帮助村干部扎根成长。

  让村干部“走”出去。跟班学习对象为现任村“两委”干部、扶贫专干及具有一定发展潜力的村级后备干部。第一批选择部分村书记、文书跟班学习进行试点,逐步全面推广。跟班采取滚动跟班的模式,实行全日制的跟班学习,分期分批安排村干部进行跟班学习,每年选派2-3人,学习时长1-2周,特殊情况报经乡党委研究决定可适当延长,确保全方位压实责任、高效率培养锻炼、严要求开展工作,达到共同交流经验,改进工作方法,提高工作能力的目的,真正实现“走出去、带进来”。

  让村干部“沉”下去。明确各项规章制度,严肃工作纪律,跟班学习人员实行挂职全面参与村或乡直单位工作,跟班学习期间与原单位脱钩,服从所在村、乡直单位安排和考勤。派出单位要加强对跟班学习人员跟踪管理,在跟班学习期间,主动了解掌握学习人员表现情况,共同做好跟班学习人员管理工作。学习期满后,跟班学习人员要全面总结学习工作等方面的成绩和收获,写出书面总结报告。

  让村干部“强”起来。创新学习和工作载体,做实做“透”挂职学习锻炼。先进村、乡直各单位安排好骨干力量进行指导,主动交任务、压担子、提要求,充分发挥“传、帮、带”作用,以身作则,发挥示范作用,引领指导好跟班学习人员。所有跟班学习的村干部全程参与先进村、乡直单位各项事务,学习党务政务管理,了解乡直各部门工作内容、程序和要求。跟班学习结束后回任职村汇报所学所思,提出意见和建议,积极探讨交流成功经验,进一步理清发展思路,营造赶学比超的良好氛围。乡党委将对跟班学习人员表现进行认真考核,作出考核鉴定。考核结果作为跟班学习人员年度评先评优、今后提拔重用的依据之一。

(中店乡)

 

返回顶部 打印页面 关闭窗口