您当前所在位置:网站首页/基层党建/非公党建
横塘岗乡:走活“三步棋”跑出非公党建“加速度”
发布时间:2019-07-16 作者: 金安区委组织部 信息来源: 横塘岗乡 浏览次数:1527 [ ]

201907161445051074_vbLYQWu2.jpg

  为进一步抓好非公企业党建工作,实现党建推动企业发展和项目建设。今年以来,横塘岗乡不断加强对非公企业党组织的日常管理,使党建融入企业中心工作,助推企业又好又快发展。

  加大排查力度,完善平台信息。对平台内每一家非公企业进行信息核查及实地调研,及时更新完善非公企业党建工作信息管理平台信息,逐个支部排查平台内的“僵尸企业”,做好“僵尸企业”党支部的撤销、党员组织关系转移等工作,同时摸排符合成立党支部条件的非公企业和社会组织,规范软、硬件材料,不断优化提升该乡非公企业党建质量。

  壮大党员队伍,激发党组织活力。坚持把党员培养成业务骨干、把业务骨干培养成党员、把党员中的业务骨干培养成党支部成员,进一步增强党员在企业和职工中的凝聚力、号召力和影响力。近年来,非公企业党支部新发展的党员多为非公企业中层以上干部或专业技术骨干。

  加强日常管理,发挥党建指导员作用。定期召开非公企业党组织书记、党建指导员座谈会,交流工作心得,学习党的理论、企业党建工作、党员教育管理等方面的知识。确保党建工作指导员履职尽责到位,为企业的生产经营、人事管理、企业文化建设和党建工作开展等出谋划策,培育企业特色文化,促进企业的生产发展。