您当前所在位置:网站首页/基层党建/非公党建
三里桥街道:打造非公“党建品牌” 助推企业“健康发展”
发布时间:2019-08-02 作者: 金安区委组织部 信息来源: 三里桥街道 浏览次数:1592 [ ]

 

201908020811481345_tL84Y9YD.jpg

三里桥街道注重非公党建发展,着力在提高认识、扩大覆盖、发挥作用、创先争优、促进发展等方面开拓创新,抓好支部学习、推进支部发展、注重党员发展,有力推动非公企业“健康发展”。

建立联动,搭建企业学习 “绿色通道”。确定企业党建指导员,搭建企业发展平台,摸清企业党建工作底数,掌握企业发展实情。抓好企业学习、教育、培训等各方面的制度规范的健全和落实,动员企业积极开展学习活动,做到“一月一主题,全员齐参与”,注重结合企业自身实际情况,合理安排学习时间,制定有效的学习计划,做到将规定动作与自选动作相结合。

排忧解难,提供企业发展“护航雨伞”。关心非公企业的健康发展,想企业之所想,急企业之所急,主动为企业排忧解难、建言献策。今年3月,餐饮支部面对泔水处理难的问题,街道党建指导员多次走访环保局,同时积极做企业工作;面对连锁店业绩严重下滑现象,积极联系商会会长,借助商会平台,组织召开座谈会,帮助企业出谋划策,切实推动辖区非公企业的生产经营。

多措并举,确保企业建设“点单送菜”。注重发挥党组织和党员的作用,立足企业实际,提供“点单送菜”服务,推动企业健康持续发展。一方面,加强企业“硬文化”建设,严格按照“六有”标准建设非公企业党员活动阵地,指导企业树立品牌意识,扩大知名度,壮大企业党组织力量,注重党员发展。另一方面,提高企业“软文化”。组织企业开展丰富多彩的文体活动,真正带领企业“活起来”“动起来”。