您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建
东河口镇党建引领资产收益扶贫工作
发布时间:2019-09-24 作者: 金安区委组织部 信息来源: 东河口镇 浏览次数:966 [ ]

 

201909240911172291_0Ne7obHq.png

东河口镇充分发挥党建引领作用,扎实推进资产收益扶贫民生工作,发挥民生效益,增加村级集体经济收入,保障贫困户稳定增收,提高贫困群众满意度。

一是压实工作职责,强化组织保障。截止到今年,该镇共投入580万元财政扶贫资金到7个贫困村开展资产收益扶贫项目,镇党委政府对资产收益扶贫工作高度重视,组织专人抓落实,并明确镇财政所、扶贫工作站、农综站等部门在资产收益扶贫工作中的职责,协调各部门之间相互配合,共同推动落实,确保9月底前实现资产收益分红,保障贫困户及时分享收益。

二是加大政策宣传,确保群众满意。积极开展资产收益扶贫相关政策宣传,通过对相关村村干部的业务培训,提高村干部对资产收益扶贫项目建设目的、项目投资、资金来源、股权量化方式、收益分配原则等的熟知度,能把政策向贫困户解释清楚,积极引导贫困群众主动参与,提高贫困群众满意度。

三是创新工作机制,规范档案资料。镇财政所牵头扶贫工作站协助督促相关村,对照扶贫资产收益工作流程,认真做好资产收益工作,按照资产收益扶贫档案资料要求,认真收集档案资料,提高资料规范性、准确性,全面做好档案资料收集整理工作。