您当前所在位置:网站首页/“不忘初心、牢记使命”主题教育/本区动态
金安区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
发布时间:2019-09-25 作者: 信息来源:金安区融媒体中心 信息来源: 信息来源:金安区融媒体中心 浏览次数:921 [ ]

 

201909290939252468_vpdrKqr3.jpg

9月24日下午,六安市金安区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在市委党校开班,主要目的是系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地用党的创新理论武装头脑,为主题教育深入开展打下更为坚实的思想基础和理论基础。市人大常委会副主任、区委书记汪龙照作开班动员讲话。区委副书记、区长霍绍斌主持会议。

汪龙照在开班动员时指出,要提高政治站位,切实增强学习自觉。举办读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻上级高质量开展好主题教育的有力举措,是充分发挥党员领导干部示范带动作用的实际行动。区级领导干部要以身作则、率先垂范,力争学习深一步、认识高一层、实践先一着,推动全区党员干部掀起一次理论学习大热潮。

汪龙照强调,要注重学以致用,切实提升学习质量。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,努力做到学思用贯通、知信行统一。要通过学习强化理论武装,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要通过学习强化思想解放,认真回顾推动我区发展中存在的问题和不足,深入思考谋划解决之策,凝聚推动改革发展稳定的强大力量。要通过学习强化担当作为,着力补齐思想、能力、状态上的短板,增强工作本领,切实把中央决策部署及省、市工作要求落到实处、抓出成效。

汪龙照要求,要严肃学习纪律,切实保证学习实效。要安排好时间、集中精力。妥善处理好工作与学习的关系,严格执行日程安排,做到多学多思多悟,实现学习成效最大化。要开展好研讨、共同提高。交流心得、碰撞思想,学人之长、补己之短,以高质量的交流研讨展现学习成果、体现学习质量。要遵守好纪律、端正学风。严格遵守党校规章制度和读书班纪律要求,以良好学风确保学习取得实效。

霍绍斌就抓好主题教育读书班提出具体要求。他强调,要提高政治站位,强化思想认知,扎扎实实、认认真真完成每一项学习任务。要紧密联系各项中心工作,坚持边学边查边改,确保学出实效。要努力克服工学矛盾,严格学习纪律,以优良的学风为全区广大干部深入开展主题教育活动作出表率。