您当前所在位置:网站首页/“不忘初心、牢记使命”主题教育/一线传真
张店镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
发布时间:2019-09-29 作者: 张店镇 信息来源: 张店镇 浏览次数:13031 [ ]

201909271810082459_TywZPFNJ.jpg

9月25日,张店镇“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班,全体领导班子成员参加会议。

会议对读书班学习课程和具体要求进行安排部署,镇党委书记朱明望作开班动员讲话。他指出,要把理论学习作为当前的重要政治任务,充分认识办好主题教育理论学习读书班和开展集中学习的重要意义,进一步提高政治站位、强化思想自觉,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。他强调,一要扎实认真学。要静下心来学、全面系统学、深入细致学,认真研讨交流,在学懂弄通做实上下功夫。领导班子要以身作则,领导干部要率先垂范,先学一步。二要带着问题学。要把理论学习贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,突出重点,结合工作实际,强化问题意识,认真检视问题,深刻剖析自身问题和不足,着力提高能力水平,坚持边学边改、推进落实,努力取得最好成效。三要结合实际学。要把主题教育与当前重点工作相结合,同研究、同部署、同推进,防止出现主题教育与重点工作用力不均、结合不实、交融不深的“两张皮”问题,结合主题教育,重点抓好“两不愁三保障”等脱贫刚性措施落实落细,取得实效。四要注重实效学。要进一步深化思想认识,切实转变学风和作风,在增强党性上求实效,在提高能力上求实效,在改进作风上求实效,在推动工作上求实效,切实把学习转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,确保读书班取得实实在在的成效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚实的思想保证。

开班式后,读书班将集中五天学习时间,采取集中学习、个人自学、理论中心组学习、交流研讨、观看警示教育视频等多种形式相结合的方式,深入学习读书班安排的课程,重点以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》等为主要学习内容,立足岗位实际,交流心得体会,进行专题研讨。