您当前所在位置:网站首页/“不忘初心、牢记使命”主题教育/一线传真
横塘岗乡“四步走”为主题教育专题民主生活会预热蓄能
发布时间:2019-12-11 作者: 金安区委组织部 信息来源: 横塘岗乡 浏览次数:12592 [ ]

 

201912111000204158_LzI6Fslc.jpg

为持续推动”不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,真正实现”守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,横塘岗乡党委以高度的政治责任感和强烈的使命感,聚焦理论学习和问题检视剖析,为开好"不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会预热蓄能。

抓学习教育,做到“学广、学全、学到位”。按照个人自学、集中学习、专题研讨等形式,组织广大党员领导干部深入学习《摘编》、《纲要》,接受红色教育、典型教育,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢理论和思想基础。    抓查摆问题,做到“查狠、查准、查实际”。通过多个角度“征”、实地调研“找”、进门入户“谈”、互点互评“挖”等方式,全方位、多角度查找问题,认真检视剖析,列出清单,实行台账式管理、销号式解决,真正做到思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。

抓谈心谈话,做到“谈真、谈透、谈深刻”。严格按照“四必谈”的要求开展积极的谈心活动。班子成员在深入基层谈、邀请下级谈、接收党员群众约谈的基础上,普遍开展3轮以上相互谈心交心活动。在谈心谈话中要求党员领导干部要主动谈自己的问题和不足,同时指出对方的问题和不足,对个别思想有隔阂、心存芥蒂的,则反复谈、多谈,切实做到问题谈开、思想谈通、意见谈好,达到消除隔阂、沟通思想,共同提高、增进团结的目的。    抓对照材料,做到“见人、见事、见思想”。对照检查材料重点检视“四个对照”“四个找一找”方面的突出问题及其具体表现、主观原因和思想根源,明确努力方向和改进措施。明确领导班子主要负责同志要主持起草班子对照检查材料,并对班子成员对照检查材料把关,坚持问题查摆不准不通过、列举事例不具体、说服力不强不通过、剖析根源不深不通过、整改措施不实不通过的原则,认真审阅批评意见清单和对照检查材料。对照检查材料由乡党委主要负责同志严格审核把关,对不符合要求的要提出明确的修改意见。