您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建
东桥镇“三个坚持”开好主题教育专题组织生活会
发布时间:2019-12-16 作者: 金安区委组织部 信息来源: 东桥镇 浏览次数:12527 [ ]

201912160912354262_i4m0q6KQ.png

东桥镇各党组织为开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,在深入学习习近平中国特色社会主义新思想和党的十九届四中全会精神的基础上,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,深入发扬“整风精神”“斗争精神”,以实事求是、严肃认真的态度,认真梳理班子存在问题,深刻剖析问题原因,研究制定整改措施。

坚持解放思想动力。坚持以新思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,持之以恒读原著、学原文、悟原理,督促党员干部带头学习、带头思考、带头宣讲、带头贯彻,真正做到学懂弄通、入脑入心。坚持在学用结合上下功夫,把上级重要精神与当地实际紧密结合,在学思践悟、融会贯通中认清形势、把握机遇、找准方向。

坚持党建引领抓手。始终把党的思想政治建设摆在首位,深入推进党建学习教育,落实意识形态工作责任制,自觉做新思想的坚定信仰者和忠诚实践者。严明党的政治纪律和政治规矩,严肃和规范党内政治生活,贯彻执行好民主集中制和谈心谈话制度,增强班子凝聚力和战斗力。建立软弱涣散党组织整顿长效常态机制,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

坚持廉洁自律导向。认真对照党章党规,举一反三找差距,刀刃向内抓整改,党员干部干干净净做事、清清白白做人。常态化开展警示教育,深刻汲取严重违纪违法案教训,引导党员干部树立红线思维,永葆清廉本色。充分发挥纪律监督等作用,持续加大政务公开、党务公开、村务公开,自觉在社会各界特别是人民群众的监督下依法依规履职尽责,不断巩固“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好政治生态。