您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建
横塘岗乡三个“下功夫”力促党建工作抓实见效
发布时间:2019-12-26 作者: 金安区委组织部 信息来源: 横塘岗乡 浏览次数:12790 [ ]

 

201912261017554422_U5kPmF4e.jpg

横塘岗乡党委以发挥党员引领示范和改革攻坚作用为切入点,积极探索如何加强基层党建工作,提高党建引领发展能力,助力全乡各项事业的发展。

在真学上“下功夫”,强化理论武装。一是深学细研悟初心。以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,突出重点集中学、专家讲座辅导学、专题研讨交流学、典型教育对照学,在强化党员自我学习的同时,组织引导各支部党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规、十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神等,增强了党员干部“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”。二是强化培训提能力。针对党员发展、电教远教等工作专业性强的实际,通过季度学习例会、业务培训等形式,适时邀请专家开展专业知识讲座,并集中两天时间举办能力素质提升培训班,不断提升干部能力素质。

在真强上“下功夫”,夯实党建基础。一是强化阵地建设。紧密结合横塘岗乡工作实际,高标准建成“村组织活动场所”“党员活动室”等党建活动阵地,为党建工作开展提供了坚实的阵地保障。二是强化组织建设。成立横塘岗乡党建工作领导小组,加强对党建工作的领导。同时,及时选举成立了横塘岗乡机关支部委员会。三是强化队伍建设。指导各支部严格执行党员发展程序,做好党员发展工作,先后有8名新入职的干部向党组织递交入党申请书,并确定为入党积极分子,对10名预备党员进行了按期转正。      

在真严上“下功夫”,规范党建工作。一是严肃党员管理。严格执行党员积分考核管理制度,充分发挥“学习强国”学习平台,着重从党员政治思想、理论学习、组织生活、先锋模范作用发挥等方面加强对党员的管理考核。严格组织接转,严格组织程序完成25名同志的组织接转手续,并定期对党员组织关系和身份信息进行梳理、核查、统计,确保党员信息管理系统信息正确完整。二是严肃政治生活。严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会等制度。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,组织开展重温入党誓词、政治理论学习、红色教育、警示教育、知识竞赛等主题党日活动。