您当前所在位置:网站首页/阳光组工/组工信息
2019 金安组工第17期
发布时间:2019-07-03 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区委组织部 浏览次数:382 [ ]

【七一专题1】

 

双河镇:开展建党98周年系列活动

 

为庆祝建党98周年,继承和弘扬党的优良传统和作风,激励全镇各党组织和全体党员不忘初心、牢记使命,连日来,双河镇组织开展形式多样的活动,以实际行动向党的生日献礼。

集中开展走访慰问。镇领导班子成员深入28名困难党员家中嘘寒问暖,促膝交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,并把慰问金送到他们手中,送去党和政府的问候和关怀,鼓励他们树立起战胜困难的决心和信心,使困难党员切实感受到党组织的关心和爱护,共发放慰问金14000元。

大力表彰先进典型。镇党委选取一批在脱贫攻坚、乡村振兴等基层一线表现突出的先进典型进行表彰,大力弘扬敢于担当,勇于争先的拼搏精神和爱岗敬业、公正无私的奉献精神,推动全镇工作再上新台阶。共表彰6个先进基层党组织,6名优秀党务工作者和20名优秀共产党员。

深入组织专题学习。镇党委和孙岗村、六岭村、许楼村、百洋村、新塘村等纷纷以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过党课报告的形式,组织全体党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动,回顾党的光辉历史,永葆共产党人初心。激励广大党员进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,充分发挥共产党员先锋模范作用。

广泛开展党性教育。机关党支部、友爱村、新塘村、高峰村等通过组织党员赴本地李少伯烈士墓和金寨县革命烈士纪念馆开展党性教育主题实践活动,追溯革命历史,重温入党誓词,开展“坚守入党初心、勇担时代使命”主题党日活动,鼓舞党员干部群众在工作岗位上不断奋进。其中友爱村党支部组织全体党员28人前往金寨县革命烈士纪念馆,接受革命传统教育纪念活动的新闻登上了中央电视台新闻联播“各地隆重庆祝建党98周年”栏目。

营造美丽乡村环境。结合农村清洁行动,雨淋岗村、邬桥村、莲花堰村等积极组织党员志愿服务队,开展义务清扫活动,清理村庄垃圾,扮靓乡村颜值。充分显现党员模范带头作用,激发广大群众治理人居环境的积极性。以干净整洁的环境庆祝党的生日,为美丽乡村建设奉献自己的力量。

(双河镇)

 

三十铺镇:多形式献礼建党98周年

 

为纪念建党98周年,激励各级党组织和广大党员不忘初心当先锋、牢记使命争一流、激情干事勇超越,三十铺镇各党组织精心准备、广泛开展多项活动献礼建党98周年。

开展慰问走访,不忘建党初心。“七•一”前夕,全镇各级领导干部主动深入困难党员家中,开展走访慰问,充分了解困难党员的生产生活状况,及时帮助解决实际难题,让广大党员切实感受到组织的关怀和温暖。此次走访,共慰问老党员、困难党员共35户。老党员们曾扎根农村、不计名利,把青春献给祖国建设,为农村发展和集体经济等做出了重要贡献,是我们学习的榜样,也时刻鼓舞我们不忘建党初心,全心全意服务人民,积极投身祖国建设。

重温入党誓词,不忘入党初心。各党支部在七月一日召开支部党员大会,全体党员佩戴党徽,庄严宣誓。通过组织党员开展入党宣誓和重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

开展文艺汇演,不忘爱党初心。此次庆“七一”活动中,三十铺镇党委联合文广站精心筹备了一场文艺演出。退休老党员,巾帼志愿服务队成员,扶贫办工作人员等积极参与,合唱、快板、舞蹈等节目精彩纷呈,掀起层层高潮,为我们展现了中国共产党带领下的人民良好的精神风貌、丰富的文化生活,也更加激发我们的爱党初心和爱国热情。

周颖

 

清水河街道:主题文艺汇演系列庆七一

为迎接党的98周年华诞,继承和发扬党的优良传统和作风,充分展示党员群众昂扬向上的精神风貌,教育引导居民感党恩、听党话、跟党走,全力建设文明和谐幸福的美丽家园。七一前,清水河街道及所辖社区开展了一系列主题鲜明的迎七一文艺汇演活动,共同庆祝党的生日,缅怀党的历史,抒发爱党情怀,展望美好未来。

6月24日,清水河街道刘园社区党支部联合市科协、发能海心沙物业开展“传承红色文化基因 不忘初心牢记使命”迎七一专场文艺汇演。进一步强化党员群众的宗旨意识,加强理想信念的教育,增强党组织的凝聚力和向心力,鼓励广大党员群众以奋发有为、开拓进取的精神风貌开创工作新局面。

6月25日, "传承红色基因"为主题的建党98周年文艺汇演活动在九里沟社区新时代文明实践广场隆重举行。文艺演出在舞蹈《和谐中国》中拉开帷幕,整个汇演节目精彩纷呈,演员们以积极向上的演出内容、优美的舞蹈节目诠释着社区和祖国日新月异的变化。京剧沙家浜选段《智斗》、庐剧江姐选段《绣红旗》浩然荡气的演出,则将观众带进了战火纷飞的年代,正是那些为国抛头颅洒热血的先驱们用自己的生命换来了我们如今和平幸福的生活。演出中,还穿插了七一党史知识竞答环节,社区居民和学生踊跃举手答题。

6月26日,清水河街道党工委经过前期详细谋划,周密部署,在清水河社区文明实践广场开展了“不忘初心 牢记使命”主题文艺汇演,演出在清水河畔幼儿园小朋友的精彩舞步中拉开序幕,《我和我的祖国》《红色娘子军》《小白杨》等红色曲目竞相上演,《渔舟唱晚》《知否知否》等流行曲目逐一登台,古筝、萨克斯、快板、锣鼓戏、黄梅戏、京剧同台竞技,好一片欢乐祥和,好一场文化盛宴。

6月27日,金安区2019年安徽省文化民生工程“送戏进万村”走进清水河街道李台社区,为广大居民送来了一场丰盛的精神文化大餐。 前期,李台社区在演出前两天通过微信平台、活动海报等方式发布演出信息。晚间,在铿锵锣鼓声中,经典黄梅戏曲目《女驸马》拉开了序幕,演员们精彩的表演,跌宕起伏的剧情,博得了在场观众的阵阵掌声。

文化兴,则民心聚,民心聚,则事业成,在今后的工作中,清水河街道将继续加大文化建设和文化活动举办力度,不断满足人民群众对美好文化的需求和美好生活的向往,充分调动居民群众的积极性和主动性。同时积极整合辖区资源,全力推进共驻共建,有效实现共治共享,为全国文明城市的创建贡献力量!

(胡玉婷)

返回顶部 打印页面 关闭窗口