您当前所在位置:网站首页/干部人才/人才天地
金开区创新构建人才工作新格局
发布时间:2020-01-06 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金开区 浏览次数:6146 [ ]

 202001061610264582_pI0cw12f.png

 

金开区坚持把服务经济发展作为人才工作的根本出发点,不断创新人才观念和政策机制,紧紧抓住人才培养、吸引和使用等关键环节,切实加强人才工作和人才队伍建设,为东部新城经济的跨越式发展提供强有力的人才保证和智力支撑。

一是打造平台。依托市人才协会有力平台,发挥招才引智、招商引资工作优势,吸引优秀人才回乡投资兴业,邀请分会引荐外地客商回乡考察投资,热情周到做好接待联络和服务工作,对他们在六安创业兴业过程中遇到的困难和问题,尽力帮助协调解决,促进项目尽快落地、顺利推进,为园区人才工作提供各项政策支撑。

二是强化措施。重点是围绕人才的培养、引进、使用做文章,大力实施人才强区战略,加大人才引进力度,到高校举办专场推介活动推动人才招聘就业。依托人才市场,举办“春风行动”招聘会,提供人事代理、就业指导、职业介绍等服务,促进人才就业。

三是优化服务。兑现人才各项待遇,完善人才公寓建设,落实人才子女入学、家属就业等事项,全面营造惜才、爱才、聚才、用才的良好环境,为东部新城建设提供强大人才支撑。