您当前所在位置:网站首页/“不忘初心、牢记使命”主题教育/一线传真
东河口镇强党性树规矩不断深化主题教育实效
发布时间:2020-01-13 作者: 金安区委组织部 信息来源: 东河口镇 浏览次数:12687 [ ]

202001130947064685_GYU9qscn.png

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,东河口镇始终把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实增强政治责任感和紧迫感,在强化党性、树好形象中做到学思用贯通、知信行统一,不断深化主题教育实效。

把政治理论作为强党性、树形象的根本前提。经常性加强政治理论武装,利用好“三会一课”、集体学习、个人自学等有效平台,持续抓好党员先进性培养。通过结合线上使用“学习强国”app,更好的将学习政治理论落实到生活实践中,通过定期通报、定期交流及时了解各村(街)学习情况。勤学善思、学深悟透、融会贯通,做好知行转化、学用结合,真正实现“理论学习有收获”的目的。

把强化责任意识作为强党性、树形象的刚性约束。加强党员干部政治方向、政治立场、政治观点、政治纪律等方面教育。持续加强纪律作风建设,严守政治纪律和政治规矩。做到“思想政治受洗礼”,始终忠诚于党、忠诚于人民,真正实现有令必行、有禁必止,讲规矩、顾大局、守纪律。

把立足实践平台作为强党性、树形象的考量标准。通过发挥优秀党员争先进位作用,看“关键时刻”,更要看“平常时候”,在实践中锤炼和检验党性修养。教育广大党员率先垂范,始终保持只争朝夕、奋发有为的精神状态。加大宣传表彰力度,强化激励机制,切实树明奖优惩劣导向,真正意义上发挥党员先锋模范作用。

返回顶部 打印页面 关闭窗口