您当前所在位置:网站首页/基层党建/机关党建
金安区委组织部、区老干部服务中心:疫情防控进社区 干群携手抗疫情
发布时间:2020-01-31 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区委组织部 浏览次数:2451 [ ]

202001311735255197_99NaqTEk.jpg

 

为积极响应区委、区政府号召,充分发挥组织部门模范带头作用,1月31日,区委组织部、区老干部服务中心赴结对共建九里沟社区开展了“机关党员进社区、打好疫情防控战”专题主题党日活动。

部机关第一时间召开疫情防控动员部署会,区委常委、组织部部长黄媛媛作出明确要求,部机关全体党员要在做好自我防护的基础上,以高度的政治自觉,遵循实事求是原则,注重工作的方式方法,确保全面准确了解住户情况,真正做到楼栋家庭一户不漏、居民信息一个不错。

活动过程中,部机关全体党员分成13个组,包楼包户包人,挨家入户发放市民倡议书和便民联系卡,提醒广大居民进一步认清疫情严重性,叮嘱做好防护措施。同时认真填写《金安区新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作入户摸排表》,重点对湖北地区和外省市返乡人员情况进行排查登记。 

通过部机关全体党员的共同努力,真实掌握了各责任区家庭人员信息、流动人员流出流入情况,真正使疫情防控宣传家喻户晓,提高了大家的防范意识,进一步增强了广大干群齐心协力打赢疫情防控战的信心和决心。