您当前所在位置:网站首页/阳光组工/文明创建
区委组织部副部长高文清深入包保企业开展走访调研
发布时间:2020-03-06 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:1769 [ ]

 

202003061506136580_pbvESqQt.jpg

3月5日上午,区委组织部副部长高文清深入包保企业——安徽华野工程建设有限公司开展走访调研,为企业送去消毒液、口罩等慰问品,同时调研企业复工复产情况。

高文清一行详细了解了企业复工以来疫情防控、复工复产等工作开展情况,对企业的复工人员审查、一人一餐及体温检测等措施非常认可,针对企业存在的困难问题,表示会积极帮助协调解决。

高文清强调,当前处于防控疫情、复工复产的关键时期,企业各级要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,在稳妥推进复工复产的同时要毫不放松抓好疫情防控。一是要强化认识,大家要充分认清此次“非冠”病毒潜伏期长、传染性强的特性,吸取其他省市发生复工发生的聚集性传播的教训,不能有丝毫麻痹心理,一定要把疫情预防做到复工生产之前。二是要健全机构,针对当前疫情特殊情况,企业应该健全相关机构,切实把责任明确到部门、明确到个人,层层压实责任,层层传导压力,推动各项防控措施落地落实,坚决不在任何一个地方留死角、不让任何一个环节出纰漏。三是要加强督查。企业要结合工程和单位具体实际,成立检查督导工作组,对各部门、各工程的疫情防控工作进行明察暗访,对疫情重视不够、工作落实不细、措施落地不实等情况要及时进行纠正、处理,确保防控工作不流于形式。