您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部监督
椿树镇:三点“聚焦”,做好疫情防控期间干部监督
发布时间:2020-03-11 作者: 金安区委组织部 信息来源: 椿树镇 浏览次数:6410 [ ]

 

202003110942296688_vfMj2L0a.jpg

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。当前,疫情防控工作到了最吃紧的关键阶段,椿树镇持续加强干部监督管理,积极主动履行职责,以严肃的疫情防控纪律,促进干部担当作为。

聚焦重点监督。结合本地实际情况,对该镇疫情防控工作进行精准研判,找出疫情防控的重点难点,对疫情防控工作中容易出现敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和贪污侵占挪用救援款物、失职渎职等违纪违法问题进行重点监督。统筹推进干部监督管理,明确疫情防控工作纪律,督促全镇各单位、各村(街)切实履行疫情防控工作职责,确保责任到位、人员到位、防控到位。

聚焦实地监督。深入实地对全镇各村(街)、各单位落实责任、履职尽责、遵规守纪等情况开展监督检查,到各个防控卡点检查人员是否在岗,是否有在班记录等;通过到各村(街)实地走访,调研群众对于疫情发展和防控有无清楚的认识,是否有聚集的现象存在等,来考察党员干部疫情防控工作的落实情况。切实监督各党员干部要在岗更要有效履职,负起防控责任,沉到防控一线。

聚焦刚性监督。疫情防控工作启动以来,该镇紧盯各级党员领导干部、重点企事业单位在防范疫情工作中的履责情况。坚持严管就是厚爱,监督就是保护,针对疫情防控中可能出现的问题,在开展调查前,组织专人进行调研,了解实情,形成客观、理性的监督意见;在问题整改阶段,给予合理的整改期限,提供强大的智力支持,帮助解决实际问题。在问题整改过后,依法进行严格追责,保证“刚性监督”的权威性、公信力,切实以监督促党员干部尽职担责。