您当前所在位置:网站首页/阳光组工/文明创建
金安区委组织部:积极发挥模范部门表率作用
发布时间:2020-03-17 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:6773 [ ]

 

202003171020096904_KG9TFdtP.jpg

今年以来,金安区委组织部狠抓自身建设,始终对标模范部门标准,扎实开展各项工作,不断发挥组织部门表率作用,为全区发展提供强有力的组织保证。

抗疫前沿凝聚力量。面对疫情,区委组织部成立全区疫情社区防控组办公室,冲锋在前、示范在先,指导全区5个街道34个社区(村)设立183个小区出入口卡点、255个作战单元(网格点),调配1013名区直单位、街道、社区工作人员担任作战员(网格员),其中从区直单位选拔出283名骨干奔赴一线,形成“社区党组织+临时党支部+临时党小组+党员志愿者”的战斗体系。全力做好社区人员物资保障工作,发放口罩、测温仪、酒精等各类物资达5.2万件(套);及时划拨党费110万元专门用于疫情防控,为255名一线医务工作者和党员干部送去组织关心和温暖,及时协调解决实际困难。

志愿服务温暖人心。今年来,部机关围绕文明城市创建、疫情防控、脱贫攻坚、“四送一服”等活动,扎实开展志愿服务活动。1月31号,部机关全体干部前往结对共建社区开展疫情防控摸排和宣传工作,挨家入户发放市民倡议书和便民联系卡共2000余份;随后定期抽调人员前往社区参与疫情防控。疫情期间,积极与贫困户进行不接触式沟通联系,了解实际情况和困难。主动与3家帮扶企业进行走访对接,了解复工复产情况,并赠送了消毒液、口罩等慰问品。在“3.8”妇女节来临之际,为帮助受疫情影响太阳花滞销的花农,部机关以“主题党日”活动为契机,组织机关干部赴社区与社区人员组成“爱心义卖团队”帮助花农销售太阳花达1000多支。

各项工作成绩显著。在全力做好做好疫情防控的同时,围绕年度计划扎实做好各项收官工作,在今年1、2月份连续获得区级“效能之星”单位荣誉称号。在全区脱贫攻坚工作和相关重点工作考评结果通报中,部机关荣获扶贫开发“双包”工作先进单位和“四送一服”工作先进区直单位荣誉称号,部机关数名同志也在脱贫攻坚、招商引资等工作中获得了“先进个人”。