您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
淠东乡:“三个到位”加强驻村工作队管理工作
发布时间:2020-06-29 作者: 金安区委组织部 信息来源: 淠东乡 浏览次数:4206 [ ]

 

为加强选派干部队伍管理,提升基层党组织建设工作科学化水平,加快推进乡村振兴,打赢脱贫攻坚战,六安市金安区淠东乡严格落实“三个到位”加强选派干部管理。

教育培训到位。该乡每季度定期召开选派干部例会,一方面加强选派干部沟通交流,总结学习经验,研究部署工作。另一方面开展多种形式的教育培训,加强选派干部党建、脱贫攻坚、乡村振兴、社会管理等方面的业务知识的学习培训,切实加强选派干部党性修养,增强选派干部的责任感与使命感。

监督管理到位。要求驻村工作队的选派干部坚持吃住在村,坚持工作日在岗,对全乡13名选派干部严格落实选派干部在岗在位、考勤和请销假、安全管理等日常监督管理制度,乡党建办定期采取实地走访、随机查岗等方式,每月对选派干部在岗情况进行检查,并将查岗情况作为年度考核的重要依据,以此提高选派干部的工作自觉性与纪律性。

关心服务到位。及时关心各选派干部工作及驻村生活情况,及时到村帮助选派干部处理疑难问题,让选派干部全面融入基层工作。定期组织谈心谈话,了解选派干部的工作生活情况,把握选派干部的思想动态,让其感受到党委政府的关怀和温暖,对其提出的问题、意见建议认真听取,及时解决。