您当前所在位置:网站首页/基层党建/机关党建
区委组织部、区老干部服务中心组织机关党员干部下沉结对社区开展服务
发布时间:2020-09-22 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:3807 [ ]

 

20200922170146534_XRTQ9l1Q.jpg

20200922170146535_9ySDVyU6.jpg

 

为进一步推深做实结对共建工作,健全“街乡吹哨、部门报到”工作机制,着力巩固文明城市创建成果、助力城市精细化管理,区委组织部、区老干部服务中心联合九里沟社区组建党员志愿服务队,下沉包联网格开展“清洁家园、文明宣传”服务活动,依托社区三级工作网格,成立4支服务小队,配合网格长开展工作,赢得社区群众纷纷点赞。

清理垃圾杂物。志愿者们手拿清污钳、帚把、簸箕等工具,在小区绿化带及路旁捡拾碎屑、塑料袋、烟头等垃圾杂物,铲除楼栋内小广告,并对乱堆乱放、乱扔垃圾等行为进行劝导,力求垃圾入箱、楼道整洁。

规范车辆停放。在小区内及周边重要道口进行“地毯式”“蹲点式”排查,对发现的车辆乱停情况,及时通过电话联系车主,敦促尽快将车辆停放到规范车位;对共享单车和电动车乱停乱放、乱扔乱摆的,采取两人抬、推方式,停入泊位线内,确保停放有序、道路畅通。

逐户登门宣讲。志愿者们两人一组,逐栋逐层逐户走访,发放文明创建手册和文明养犬提倡书,耐心细致地向社区居民宣传、讲解创文明城市相关知识,并就如何做好绿化带卫生、楼道卫生、小广告治理以及文明养狗等进行交流。

为提高入户走访率,志愿者们针对白天居民在家较少的情况,利用晚上休息的时间,持续深入小区加强创城宣传和入户调查,引导社区居民从自我做起、从小事做起,自觉培养良好的文明习惯。

 

返回顶部 打印页面 关闭窗口