您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
金安区2020年度青干班开班
发布时间:2020-10-12 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区委组织部 浏览次数:4036 [ ]

20201012160150788_TLB2DbLY.jpg

20201012160207789_GSWDpGEF.jpg

10月12日,我区2020年度青年干部培训班在市委党校正式开班。区委常委、组织部长黄媛媛作开班动员讲话,市委党校副校长骆启华、市委党校金安分校常务副校长张凤桃等出席会议。

开班仪式上,骆启华对做好这次培训工作提出具体要求。随后,张凤桃宣读成立临时党支部文件。

黄媛媛指出,举办青年干部培训班是进一步加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,积极打造高素质专业化青年干部成长平台的一项重要举措。

黄媛媛强调,青年干部应严格落实“五个过硬”要求,着力培养“七种能力”。一要把信念过硬作为行稳致远的“航标灯”,牢固定位信念的灯塔,充分激发前行的梦想,坚持不懈担当作为,始终不渝开拓进取;二要把政治过硬作为安身立命的“压舱石”,自觉做到“两个维护”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”。三要把责任过硬作为履职尽责的“基准线”,自觉养成爱岗敬业的专业精神、全心全意的专业作风、勇于创新的专业品质。四要把能力过硬作为干事创业的“金刚钻”,坚持在岗位上踏实学习磨炼、在实践中提高干事本领,大力弘扬“工匠”精神,培育“工匠”思维。五要把作风过硬作为修身律己的“传家宝”,增强自制力、守住廉洁关,在做人做事做官上有原则、有底线、有规矩,守住党和人民交给自己的政治责任。

黄媛媛要求,全体参训学员要严格遵守纪律,珍惜学习机会;要学以致用,提升专业素养;要强化作风,砥砺优秀品格。

全区乡镇街和区直单位共有57名青年干部参加培训。本次培训班为期1个月,将采取理论学习、党性锻炼、体能训练、调查研究等多种形式,推动广大学员在政治、思想、业务和工作能力上得到全方面提高。