您当前所在位置:网站首页/基层党建/选派选聘
双河镇多措并举开展第七批选派干部考核工作
发布时间:2021-01-26 作者: 双河镇 信息来源: 双河镇 浏览次数:2463 [ ]

20210126103159312_nfBLZusQ.jpg

 

为做好第七批选派帮扶干部2020年度考核、任期考核工作,双河镇严格按照上级文件要求,多措并举,严把程序规范、严把考核结果,确保考核发挥实效。

成立专班。镇党委高度重视此次选派干部考核工作,及时召开会议进行专题部署,成立考核工作专班,由镇党委书记任组长,党委副书记、组织委员任副组长,有关村联村干部、党建办、纪委工作人员为成员,全力做好工作保障。镇党建办对工作组成员进行了考核业务培训,深入了解考核内容,熟悉考核程序,明确有关要求,严明工作纪律,切实加强组织实施,做到突出重点、全面考核、发扬民主,确保考核工作始终坚持公平公正、实事求是。

严格程序。考核组紧紧围绕选派干部“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四项职责任务,严格按照考核工作流程,在选派干部任职村召开村组干部、部分党员和村民代表大会,听取选派帮扶干部年度及任期述职报告,并进行民主测评;组织部分党员群众代表进行个别谈话,充分听取镇主要领导、联村干部、村“两委”成员、部分党员、村民代表的意见,使考核结果充分反映民意;实地查看村级有关会议记录、档案资料,查看选派帮扶干部实施的发展项目,为群众所办的实事好事,全面了解选派帮扶干部的工作实绩、工作作风,把加强组织、发展经济及精准扶贫作为重点考核内容,了解其在农村基层党建、脱贫攻坚、村级集体经济发展、乡村治理等重点任务方面的开展情况。根据各项考核的实际情况对选派干部年度工作给予客观评价。

注重实效。为确保考核工作“情况清、程序明、结果实”,在做好考核前期和中期任务的基础上,考核工作结束后,镇考核组将根据考核结果、按照一定比例评选和推荐第七批选派帮扶干部年度和任期考核的优秀等次,上报区委组织部选派办审批,结果确定后及时公示和反馈。通过本次考核,能够真正检验选派干部工作实绩,敦促选派干部进一步强化岗位职责,以考促干,激发主动投身基层、助力脱贫攻坚和乡村振兴的热情和动力。

 

返回顶部 打印页面 关闭窗口