您当前所在位置:网站首页/电教远教/学用典型
金安区:“三个强化”促万村网页平台建设
发布时间:2021-02-23 作者: 金安区委组织部 信息来源: 金安区委组织部 浏览次数:1535 [ ]

 

2021022311193661_9ZYtiggU.jpg

近期,金安区重点针对镇村两级网页内容不规范、格式不正确、信息质量不高等方面进行巡查整改,组织召开组织委员工作例会,要求全区各单位,做好万村网页的维护和管理,进一步提高网页质量,切实发挥万村网页作用。

 

强化网页建设。万村网页是村务信息公开的第一平台。很多基层党组织的工作政务动态、政策文件、财政预算决算、“三公”经费等信息都是通过万村网页发布的。近年来,万村网页已经成为公众和媒体了解村级工作的重要渠道和窗口,为此,金安区不断为强化先锋网页建设和维护,定期加强巡查和指导工作,尤其在重大节假日等重要时间节点,严格要求,并指导优化网页设置,提高信息更新质量。

 

强化制度执行。强化先锋网站管理维护制度、管理员工作职责等制度的执行,确保万村网页平台建设制度化、信息更新常态化。为进一步完善网站建设,要求乡镇街每周更新信息不少于3条,村(社区)每周不少于1条,并要求村(社区)在更新信息时需要报送乡镇审核。近年来,各乡镇(街)将网站维护和信息报送等电教远教工作纳入党建工作目标考核中,同时明确对出现严重问题的相关管理员进行追责。

 

强化考核管理。近年来,金安区要求将“万村网页”的管理与维护纳入各乡镇年度目标综合考评,并严格按照上级组织部门要求,定期开展先锋网网上巡查工作,督促指导乡镇街做好网站管护工作,落实省市网上巡查问题整改;通过微信、QQ、下发文件等方式,及时进行通报,对内容充实、更新及时,建设较好的村、社区给予褒奖,建设较差的进行督促整改,对出现严重问题的,对其相关管理员进行责任追究,进一步压实了责任。