您当前所在位置:网站首页/基层党建/非公党建
金安区施桥镇:创新党建活动,打造非公示范党员队伍
发布时间:2021-02-28 作者: 施桥镇 信息来源: 施桥镇 浏览次数:968 [ ]

 

20210228095656246_g7RaSrfD.jpg

近年来,施桥镇非公企业党支部以“强党建促发展,抓发展强党建”为主题,以争创“六好”支部活动为抓手,开创党建活动,致力于打造非公示范党员队伍。

一是走出企业,结合生活实际,投身于脱贫攻坚志愿服务活动。今年以来6个非公企业党支部共主动联系帮扶12户贫困户,党支部党员每月利用主题党日活动,定时至贫困户家中帮助其打扫环境卫生、种菜浇园等。在日常生活中更是时常慰问,送去必要的关心,下一步各非公企业党支部将继续扩大联帮面积,力将非公阵地建立在乡村振兴的前线。

二是灵活时间,提高学习效率。坚持班上与班下相结合,除了必须集中的重要活动外,尽可能少占或不占生产经营时间,多利用空隙时间、节假日和企业停工停产时间开展活动。同时通过“线上+线下”的学习模式,在认真组织党员学习,强化党员责任意识,积极联系群众,竭诚服务员工的基础上,进一步强化党员党性教育。

三是重视文化教育,营造良好氛围。把党内学习教育活动与企业文化活动、管理活动、技术攻关、产品销售等活动相结合起来。各非公党支部组织开展了丰富多彩的文体活动,如:象棋比赛、羽毛球比赛、乒乓球比赛等等,充分活跃了员工的业余文化生活,有效地遏制了不良风气的滋生,引导企业员工树立正确的“三观”,努力培养良好的品德。

 

 

返回顶部 打印页面 关闭窗口