您当前所在位置:网站首页/基层党建/换届选举
孙岗镇:严把“三关” 全力打好村级党组织换届“准备仗”
发布时间:2021-03-30 作者: 孙岗镇 信息来源: 孙岗镇 浏览次数:705 [ ]

微信图片_20210316144143_副本.jpg

为保障村级党组织换届工作平稳顺利完成,孙岗镇党委始终以高的站位、稳的基调、严的标准、实的作风,聚焦重难点,紧盯薄弱项,提前谋划、精心组织、总结经验,严把“三关”,全力打好村级党组织换届选举“准备仗”。  

严把“调研关”,摸准换届选情之“脉”。孙岗镇成立以党政班子成员分工负责、各站所负责人协力配合的换届调研小组,坚持深入一线,精准摸底、细致研判,深入全镇23个村(街)开展“下基层、摸情况、找问题”调研工作,通过召开座谈会,广泛征求意见后,镇党政联席会议根据调研报告,逐一“过筛子”,按照换届工作难易程度,分为“好、中、差”三档,并根据对问题的研判分析,深反思、细剖因、严整改,建立“一村一策”工作机制,制定各基层党组织整改清单,责任到人。  

严把“人选关”,筑牢干事创业之“基”。孙岗镇党委坚持高标准、严要求推动换届人选摸排工作,主动采取与村干部谈话、入户访谈、与群众代表座谈等方式,挖掘村内优秀人才,特别是致富能力强、专业技术好的人才;积极考察镇直机关、事业单位优秀工作人员,选派优秀党员干部到村任职;充分发挥村级后备人才库作用,加大对年轻干部的选拔力度,解决“组织活力”问题,对于意向人选采用跟班、试岗的办法,率先考察一批。  

严把“纪律关”,营造风清气正之“态”。该镇党委采取“预防为主、防治结合”的模式,前期注重源头防范,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以查处的典型案例为素材,利用微信公众平台等多种渠道,深入宣传、引导基层党员群众懂规矩、守纪律、知敬畏,为基层组织换届选举提供坚强纪律保障。后期注重问题摸排,对于出现的可能影响换届的不稳定因素,立即整改,对于违法乱纪行为,坚决予以打击,确保换届选举风清正气。