您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建
横塘岗乡:“三举措”抓好党史学习教育
发布时间:2021-03-23 作者: 横塘岗乡 信息来源: 横塘岗乡 浏览次数:1015 [ ]

2021032313534732_kCfHzGgN.jpg

为抓好抓好党史学习教育,横塘岗乡迅速行动,统筹推进,将学习要求迅速传达到基层干部党员中,为奋进新征程、展现新作为凝聚强大精神动力。

把准目标要求,突出重点内容。该乡党委高度重视,于3月11日召开了全乡党史学习教育动员大会,对全乡党史学习教育从总体要求、学习内容、工作安排、组织领导四个方面进行了安排部署,明确了工作任务,各基层党组织迅速响应、进行安排,坚持以上率下、示范带动、部署推进。同时,该乡充分利用党委中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,以乡村领导班子为重点,面向全体党员,积极推动党史学习教育与建设学习型党组织、学习型机关活动相结合,与群众日常生活相结合,使党史教育更有针对性。

广泛宣传发动,营造浓厚氛围。挖掘用好六安“红色基因”等教育资源,讲好党史故事、六安故事,依托村级远教站点、文化广场、新时代文明实践基地等载体,通过主题党日、农民夜校等举办集中宣讲活动,着力营造全乡开展党史学习教育,汲取智慧力量的浓厚氛围,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。同时,依托“学习强国”APP、“金安发布”微信公众号,在微信交流群中不定期向党员干部学习群推送党史文章、专家评论,为党员干部线上学习做好引导。

创新方式方法,提升活动质效。全乡各级党组织把党史作为党员干部学习教育的主要内容,依托“三会一课”抓在日常,推动党史学习教育深入基层、深入群众。党员领导干部带头深入所在支部、联系支部,带领党员干部学习。乡党委书记、班子成员和基层支部书记带头讲党课,分享党史故事,引导广大党员增强爱党爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识,并通过“线上线下”形式,扩大党课教育共享覆盖面,增强党史学习教育的吸引力、感染力、说服力。同时,将主题党日与民生实事、社会治理、乡村振兴等重点工作相融合,把党史学习教育成效转化为聚力谋发展、为民办实事的实际举措。