您当前所在位置:网站首页/基层党建/机关党建
翁墩乡:党员干群齐上阵,有序开展新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-03-29 作者: 翁墩乡 信息来源: 翁墩乡 浏览次数:527 [ ]

 

 

20210327131324198_Dy1EMuIk.png

 

接种新冠疫苗是疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效手段。为更好的贯彻上级部门关于新冠疫苗接种工作的相关要求,翁墩乡迅速行动,周密部署,严密安排,充分动员乡、村两级力量,力求做到“应种尽种,应种快种”,多举措做好新冠疫苗接种工作。

召开会议,组织部署。近日翁墩乡召开新冠疫苗接种工作部署会,各村街书记、部门负责人、乡卫生院院长、联村干部等人员参会。会上对疫苗接种工作作详细部署安排,要求全体乡村干部提高站位、深入发动、合理安排、强化举措,迅速有序开展疫苗接种工作,务必确保疫苗接种工作按时完成。

强化宣传,全面覆盖。乡各党组织全力做好宣传动员工作,利用“主题党日”活动、结合“三会一课”,让党员正确地认识疫苗接种在预防新冠疫情中以及对自身防护的重要作用,并号召党员向身边群众进行宣传。另外利用“线上+线下”的方式加大宣传力度。线上通过QQ群、微信群、村级广播和先锋网等线上平台积极转载疫苗接种知识,线下通过发放倡议书、宣传展板、LED显示屏滚动播放等形式宣传接种疫苗的重要意义,了解疫苗接种的最新信息,科普宣传新冠疫苗接种人群要求、注意事项等,确保疫苗接种宣传无死角、全覆盖,让新冠疫苗接种家喻户晓,引导大家主动登记、接种,为顺利开展疫苗接种工作营造良好的舆论氛围。

志愿服务,全力摸排。翁墩乡积极组织党员志愿者、巾帼志愿者开展志愿服务活动,走村入户,积极向群众宣传新冠疫苗接种知识。乡疫情防控指挥部组织相关人员进行入户摸底,并动员辖区符合条件的群众接种新冠疫苗。