您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建
东河口镇:新冠疫苗接种进行时 共筑健康防护墙
发布时间:2021-04-05 作者: 东河口镇 信息来源: 东河口镇 浏览次数:349 [ ]

20210401085244278_RwcYOvWO.jpg

为全力保障人民群众健康安全,强化属地担当,根据区新冠肺炎疫情防控指挥部统一部署,东河口镇高度重视,迅速组织,全面开展新冠疫苗接种工作,确保疫苗应接尽接,从源头上做好有效预防。

统一思想,组织保障牢树立。东河口镇召开专题党委会,研究新冠病毒疫苗接种推广工作。并在之后召开全体镇村干部会议,传达区会议及文件精神,守土有责,细化目标任务,通过走访宣传、任务分解全面摸排符合条件的人群,加大宣传告知力度。鼓励在镇人员就近接种,设东河口镇卫生院作为接种点进行接种,全面推进这项工作。

强化职责,党员干部强示范。东河口镇党员干部带头到镇卫生院进行接种,以实际行动为防护工作添加“马力”。在接种现场,镇主要负责同志及镇村工作人员统一佩戴口罩,携带身份证,在医务人员的指导下进行相关基础询问、检查,提醒接种人员关注自身身体状况,了解自身疾病史,确保顺利接种新冠疫苗,并在接种后现场观察至少半个小时。

为民服务,硬件软件全配齐。在镇卫生院接种现场,预防接种门诊分别设置了扫码区、测温区、信息核对区、排队等候区、咨询宣教区、接种区和留观区。村(街)工作人员密切配合,组织接种人员分时段、分批次有序接种。对接种者进行体温测量、填表登记、签署知情同意书等相关准备工作,接种完成后发放接种凭证,并告知接种者进行现场观察。

下一步,东河口镇将按照要求统一安排,继续开展新冠疫苗接种服务保障工作,确保接种工作的安全、稳妥、有序、高效,全力保护人民群众生命安全和身体健康,落实好新冠疫苗接种工作。