您当前所在位置:网站首页/基层党建/农村党建
横塘岗乡“三个围绕”让党史学习教育“活”起来
发布时间:2021-04-02 作者: 金安区委组织部 信息来源: 横塘岗乡 浏览次数:988 [ ]

 

20210402084019314_wg4Xe3qa.jpg

百年党史,波澜壮阔,为使全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,横塘岗乡党委以庆祝建党100周年为契机,组织广大党员干部多种方式开展党史学习教育,并结合自身实际作出为民服务承诺,时刻明初心、勤作为,将党史学习转化运用在实际工作生活中,成为全乡各项事业发展的排头兵。

围绕"学党史",力促以学聚魂。该乡党委高度重视先后召开党委会和党委扩大会,围绕党委换届、项目谋划、扶贫工作等详细研究布置,紧扣乡党史学习教育和新一轮“三个以案”警示教育相关安排,认真学习《中国共产党简史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》关于延安整风运动和反对官僚主义、形式主义等相关内容,并联系党史、结合实际,围绕如何加强作风建设主题深入开展研讨。同时,该乡充分利用“三会一课”、主题党日等载体,以乡村领导班子为重点,面向全体党员,积极推动党史学习教育与建设学习型党组织、学习型机关活动相结合,与群众日常生活相结合,使党史教育更有针对性。

围绕"感党恩",力促深悟实感。不忘初心、继续前进,是我们对英雄的最好纪念。该乡党委在清明节前夕组织全体机关事业单位党员前往皖西烈士陵园,开展党史和革命传统教育,通过瞻仰皖西革命烈士纪念塔、参观皖西革命博物馆、重温入党誓词等进一步锤炼党性,接受洗礼。广大党员干部们表示要铭记英雄事迹,传承先烈精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,以党史学习教育活动为载体,坚定理想信念,牢记初心使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,鼓起建功新时代、奋进新征程的精气神,在学习、工作中发挥党员的先锋模范作用,向党的百年华诞献礼!

围绕"做实事",力促务实为民。紧扣巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,横塘岗乡统筹开展2021年村党组织书记第一季度党建述职、党史学习教育活动和新一轮深化“三个以案”警示教育活动,组织机关全体党员、各村书记主任集中观看警示教育片《蒙羞的警徽》,各村书记结合党史学习教育,围绕“你认为新年以来你村集体经济发展已经解决的最大的一个难题是什么”“自今年以来你支部为群众解决办理最有意义一件事是什么”“你认为最触动人心的一件党史事件是什么”三个问题开展党建述职,结合实际谈感悟,讲思路,表决心,把学习党史同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,同解决问题结合起来,带头走进群众开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为工作动能。