您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
金安区老年大学春季班开学
发布时间:2021-04-06 作者: 金安区委组织部 信息来源: 区老干部服务中心 浏览次数:778 [ ]

 

一元复始,万象更新。在2020年因为新冠疫情持续一年线上教学后,2021年3月25日,金安区老年大学终于迎来了期待已久的线下开学报名的日子。

3月25日上午刚刚8点,一大批学员就涌入区老年大学报名点,咨询开课情况。大家在工作人员的引导下,自觉戴好口罩、出示安康码、测量体温、登记报名,现场井然有序,言谈中难掩激动,一片喜气洋洋的景象。

金安区老年大学本学期共开设声乐、太极、书画、器乐、服装表演、运动健身、计算机、舞蹈8个专业、34个班。为了让学员们安心返校快乐学习,开学前,区老年大学结合老年群体身体特点科学设置了相关课程,结合常态化疫情防控工作需要,专题研究制定了开学方案、疫情应急工作方案以及通风消杀等工作制度,召开工作会议研究复学准备事项,并向相关单位进行了报告。开学前,还邀请区卫健委和街道现场指导复学防疫准备工作,严格把好师生健康安全关。

目前,金安区老年大学报名工作已经顺利结束,并于4月6日正式开课。