您当前所在位置:网站首页/干部人才/干部教育
学先进经验,悟发展之道——孙岗镇掀起了学习严清华书记发展经验浪潮
发布时间:2021-04-07 作者: 孙岗镇 信息来源: 孙岗镇 浏览次数:369 [ ]

 微信图片_20210407081026_副本.jpg

    3月8日,孙岗镇邀请全国脱贫攻坚先进个人、江苏省常州市金坛区朱林镇黄金村第一书记严清华作党建引领集体经济发展专题报告。严清华书记以《党旗印红致富路 不忘初心 引领村级发展》为题,分享了自己多年的工作感悟和发展经验。专题报告在孙岗镇引起巨大反响,聆听报告的机关干部和村书记纷纷表示收获满满。

   “学而不思则罔”。为巩固专题报告学习效果,扩宽思路谋划产业项目,更好发挥党建引领在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接中的作用,孙岗镇在全镇范围内组织了一场“学报告、谈感受、深思考、明思路”活动,以达到理论学习有深化、思想认识有提升、能力水平有提高、中心工作有推进的目的。

   抓好集中学习。各村(街)利用支委会、主题党日、采取专题辅导、个人自学等方式,再次深入学习严清华书记的报告讲稿和PPT,深刻领会精神实质和推进举措。 

   开展讨论剖析。各村(街)结合各自实际,对照集体经济发展目标要求,聚焦2021年集体经济如何发展,采取支委(扩大)会、支部大会等形式,分层分级开展讨论分析,认真检视在胸襟气魄、忧患意识、责任担当、素质本领和工作作风方面存在的差距和不足。

   制定发展规划。村两委及扶贫专干根据所学所思所悟,结合当前形势任务和村实际,围绕提升学习能力、推动落实能力、攻坚克难能力、处理复杂棘手问题能力等,认真制定能力提升方案和发展规划,推动形成抓学习、强能力、促落实的良好氛围。

返回顶部 打印页面 关闭窗口