您当前所在位置:网站首页/基层党建/社区党建
东市街道军民社区:多形式推进党史学习入脑入心
发布时间:2021-04-08 作者: 东市街道 信息来源: 东市街道 浏览次数:353 [ ]

 

20210408153719418_rVfwrJRI.png

东市街道军民社区结合庆祝中国共产党建党100周年,采取多种形式开展党史学习教育活动,扎实推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

以组织生活为中心,提高党史学习“向心力”。党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。军民社区以党的组织生活为中心,每周召开党建工作例会统一思想、深化认识;每月创新组织主题党日,加强学习、净化思想;同时邀请专家学者、老党员进行专题授课,年内计划举办专题学习不少于16次。

以辖区资源为关键,增强党史学习“源动力”。军民社区联合南屏苑社区,计划举办百幅书画作品庆祝建党100周年书画巡展活动,在社区、金安路学校、市图书馆等场所进行巡展,组织广大党员和群众进行观展,以画中历史深化思想意识,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。目前已邀请到书画作家,计划作画百余幅。

以实践课堂为载体,提升党史学习“吸引力”。开设“集中课堂”,发挥辖区共建单位资源优势,推动党史学习教育上新台阶。围绕“学党史颂党恩跟党走”主题,积极探索开展讨论式、案例式、体验式等教学活动,全面增强广大党员群众不忘初心、勇担使命的能力和担当。2021年4月2日,军民社区联合市重点工程管理处开展“我们的节日——学党史、悟思想、种疫苗、祭英烈、慰忠魂”活动,前往烈士陵园举行祭奠活动。