您当前所在位置:网站首页/动态信息/本区动态
金安经济开发区多措并举 扎实推进党史学习教育
发布时间:2021-04-14 作者: 金开区党群工作局 信息来源: 金开区党群工作局 浏览次数:677 [ ]

 

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,金安开发区从实际出发,多措并举,把握核心要义,抓好贯彻落实。

统筹协调,做好工作指导。为推动党史学习教育,开发区第一时间成立党史学习教育工作领导小组,领导小组下设办公室;将党史学习教育与日常工作有机融合,制定党史学习教育主要任务分解表,各成员单位职责清晰,分工有序,形成高效有力的工作机制,高质量推进党史学习教育落实落细,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,真正让广大党员职工汲取到精神力量。

支部搭台,抓牢学习主体。让党员坚定信仰信念信心,传承伟大精神和红色基因,不断提高能力水平,是党史学习教育的首要任务,抓好党员的主要责任在于支部,金安开发区要求各党支部依托三月份“主题党日”活动,制定学习计划,动员党员职工积极主动学习党史。东部新城医院、津茂糖酒等党支部组织党员职工参观大别山革命纪念馆,向人民英雄纪念碑敬献花篮并在纪念碑前举行了宣誓仪式;泓济环保党支部邀请党建指导员张永存,以《寻路》为引,给全体党员职工讲述党的百年历程,实现学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

任务导向,务求教育成效。为扎实开展好党史学习教育,开发区党史学习教育领导小组明确提出,各支部要切实提高政治站位,高度重视党史学习教育的重要性与必要性,各党组织书记要带头学、亲自抓,坚持规定动作和自选动作相结合,做到规定动作不走样,自选动作实打实,力戒形式主义、官僚主义,确保取得实实在在的成效。工委学教办采取实地督导、随机抽查、调研访谈等方式,对各单位开展学习教育情况进行督促指导,并及时总结好做法好经验好成果,积极开展专题宣传,着力营造浓厚舆论氛围。