您当前所在位置:网站首页/基层党建/社区党建
东市街道军民社区:“四个一”让党史学习教育更有组织味
发布时间:2021-04-15 作者: 东市街道 信息来源: 东市街道 浏览次数:374 [ ]

 20210415185049559_NU4cnQ5x.png

党史学习教育开展以来,东市街道军民社区积极谋划部署,采取“四个一”学习教育方式,促使全体社区党员永葆忠诚、干净、担当本色,在党史学习教育中走在前、做表率。

开好一个“故事会”。军民社区为每名社区党员发放《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》学习读本,共发放580本。规定每周例会为集中学习日,指定1名社区党员带头领学党史,激励全体社区党员在讲述和聆听中感悟共产党人的为民初心和责任担当,做政治上的明白人,永远听党话、跟党走。

上好一堂“宣传课”。东市街道军民社区深入结合新冠疫苗接种宣传和文明城市创建工作,在社区门口摆展台、拉横幅、发放宣传资料,扩大宣传范围、提高群众知晓率,营造良好的宣传氛围。全方位、多角度的结合社区重点工作做好党史学习教育。

忆好一段“峥嵘事”。坚持把红色资源作为学习党史、重温初心的生动教材,组织社区全体党员到六安市烈士陵园等红色教育基地,学习和了解中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的光辉历程,重温红色历史,传承红色基因,弘扬优良传统,筑牢信仰之基。对辖区范围的党员发放学习读本,对行动不方便的老党员采取上门送学的方式,将学习读本送到每一个党员的手中。截止目前,累计送书216本。

办好一件“为民事”。东市街道军民社区以党史学习为契机,深入开展“我为群众办实事”活动。全面了解掌握辖区党员群众的急难愁盼之事,每名社区党员干部每个星期至少帮办实事1件以上,切实推动实践活动走深走实。2021年4月14日军民社区开展“义诊进社区”活动,联合皖西卫生职业技术学院的学生,通过摆展台、拉横幅、到行动不便的老党员家中进行义诊服务,量血压、测血糖。目前,已为党员和群众帮办实事36件。